Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 5:47 pm Заголовок сообщения: Гноится пупок у новорожденной |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка, родилась 27 июля утром, вес при рождении 3000, сейчас 2800, рост 49, миниатюрная, чёрные волосы, тёмно-серые глаза, роды в срок, схватки с ночи, в 9.30 приехали в роддом, через 15 минут родились, 4-й ребёнок в семье, на ГВ с рождения, выписались из роддома на 3 сутки, без прививок, викасола, окситоцина
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: [/b ] пупок не только подкравливает, но в пупочной ранке зелено-коричневое внутри, прищепка ещё не отпала. Может и рано паникую, у старших был сразу сухой, а тут даже вытекает немного зелени
Живот вздут незначительно, иногда конечно подтягивает ножки во сне, куксится, поплакивает, снова ищет титю или просыпается днём минут через 10 как уснула, но постоянного плача как у старших нет
3. [b]Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? заметила сутки на 3, при выписке, но педиатры в роддоме сейчас вообще запрещают обработку всем, хотя раньше наоборот требовали, рекомендовали воздушные ванны, у нас жара 33 градуса, так что голышем мы находимся много
4. Что могло послужить причиной не знаю, закричала сразу, сразу ко мне на живот, даже в этот ррз пуповину минут 15 не перерезали. Дома с радостью ждали сестренки старшие
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. у нас жарко, быстро краснеет, особенно на улице
6. Поведение: на 2 сутки спала очень беспокойно, с 1 суток грудь сосёт практически постоянно с перерывами на полчаса-час. Со вчерашнего дня несколько раз спала часа по 1.5 днём и спит со мной с титей рядом ночью с 22 до 5 утра, находит во сне титю и дальше спать. Так что в принципе не беспокоится, плачет поесть и переодеть мокрая
7. Зябкий или жаркий холодные ножки после воздушных ванн, а так у нас осень жарко и её не перекутываю
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: холодные ножки и ручки, тело голова теплые
10. От чего больному хуже или лучше: жадно ловит титю и успокаивается когда рядом с ней сестренки разговаривают, поют
12. Аппетит, совсем постоянно, днём с перерывами на сон по 1-1.5 часа, и то не выпускает иногда как уснет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, с налетом из молочка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделени. Сегодня какала уже 3 раза, сильно её живот не беспокоит, жидко желтым с белыми крапинками, не срыгивает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Я принимала арнику 3 гор после родов |
|