www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

мальчик 1 годик, кашель, насморк, хрипы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 7:43 pm    Заголовок сообщения: мальчик 1 годик, кашель, насморк, хрипы Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые доктора. Будем благодарны за назначение.
1.Болен мальчик, один годик исполнится завтра, среднего роста и телосложения, неторопливый,пока не ходит, не очень активный в плане движения, весёлый, постоянно текут слюни уже много месяцев без остановки, на грудном вскармливании
2.Беспокоит насморк, частый не очень обильные, выделения жидкие, прозрачные, беспокойный сон - ночью проснулся в 3 часа и минут 10 плакал, кашлял, не брал грудь, потом по-тихоньку уснул и так же утром при пробуждении тоже плакал, откашливался, выделения утром были более густые, желтоватые. Мальчик в целом более беспокойный, только мама исчезает из виду-плачет. Слышу хрипы во время дыхания и особенно при кашле. Приходила педиатр, говорит, лёгкие чистые.. Почему-то подозревает коклюш, т.к. мы не привитые и все дети дома кашляют сухим кашлем
3. Острое состояние началось 6 дней назад с насморка, хрипы я услышала вчера и ребёнок последние два дня более беспокойный и плаксивый.
4.Неделю назад были несколько дней в деревне, там промокли, попали под дождь и ветер, возможен какой-то стресс из-за пребывания в новом месте, в целом вся неделя очень стрессовая для семьи
5.бледный, без пота, мокрый от слюней, от долгого плача и кашля лицо краснеет
6.более беспокоен и плаксив, реагирует плачем, если я выхожу из комнаты, в обычном состоянии может продолжать спокойно играть, больше требует быть на ручках, активность несколько снижена
7.думаю, жаркий, ночью раскутывается, сейчас в одних трусиках и маечке
8.температура не повышена
9на ощупь весь тёплый, стопы слегка прохладные
10.успокаивается, если качать на руках, ходить, держа вертикально, когда сосёт груд. Бывает на руках выкручивается, не могу понять , что беспокоит, особенно после пробуждения беспокойный, берёт в рот пальцы ног, сидя , или что-то из игрушек
11.жажды кажется нет,если предложить может сделать несколько глотков воды комнатной температуры сосёт грудь меньше обыного
12. аппетит явно снижен, отказывается от пюре, творожка, только грудь сосёт
13.язык влажный розовый без налёта, губы розовый

14выделения из носа прозрачные, средней густоты,иногда чуть белые, стула сегодня не было, возможно из-за этого испытывает какие-то затруднения
15. вчера днём сама дала хамомиллу, улучшений не было
опросник по кашлю
1кажется возникает спонтанно
2.приступ проходит сам, не могу сказать, что облегчает
3.от движения не зависит
4.нет
5.кашель сухой, глухой,, с хрипом, чаще сопровождается плачем
6.мокроты кажется нет
7.лицо краснеет, особенно если приступ продолжительный, сопровождается слезами
8.рвоты, спазмов нет
9.затрудняюсь, кашлеет в основном вертикально, сидя
10.чаще днём, ночью просыпался один раз в 3 утра
11.затрудняюсь
12 нет
13.наступает внезапно, в процессе может начать плакать
14.беспокоен, частый плач, отказывается от груди,
15.с плачем и кашлем, чаще выходит слизь из носа, краснеет лицо,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Кашель сохраняется, но ребёнок бодрее, буду наблюдать пока.
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Хочу ещё раз описать. Явно лучше, но кашель и насморк сохраняются.
1.Мальчик 1 годик, немного неторопливый в плане начать переворачиваться, сидеть немного позднее начинал, чем средние нормы, ходить не начал пока, на грудном вскармливании, среднего телосложения и роста, кареглазый, весёлый
2.Кашель приступообразный с плачем, в первый час после засыпания на ночной сон, пару раз просыпается среди ночи, тоже плачет, кашляет и утро начинается с кашля, иногда с отрыжкой, сухой. Хрипов уже при дыхании не слышно.. Насморк сохраняется, но не обильные выделения
3. Острое состояние началось 9 дней назад с насморка, хрипы я услышала вчера и ребёнок последние 4 дня более беспокойный и плаксивый
4.Полторы недели назад были несколько дней в деревне, там промокли, попали под дождь и ветер, возможен какой-то стресс из-за пребывания в новом месте, в целом последнее время очень стрессовая для семьи
5.Бледный без пота
6.Активность несколько снижена, больше спит, больше требует маму, но в принципе ближе к обычному поведению, чем было до вашего назначения
7.думаю жаркий, одет легко, жарко, без одежды тоже нормально
8.нет
9на ощупь тёплый, спокойный,стопы , руки слегка прохладные
10.на воздухе лучше, сегодня долго спит днём, всё время на животе
1112 жажды нет, аппетит снижен. сосёт грудь как обычно, другую еду не берёт, в отличии от здорового состояния
13 язык розовый, влажный, губы розовые
14.во время кашля ночью, или утром бывают рвотные позывы, иногда во время откашливания изо рта выходит слизь белая желтоватая средней консистенции. Много слюней постоянно текут, если не спит
15. лахезис 30 3 дня назад

по кашлю
1. Кашель возникает спонтанно. Что-то внутри беспокоит
2. Легче, когда откашливается. Если кашель с криком и плачем, помогает прижать к себе, покачать, открываю форточку, думаю свежий воздух помогает
3. Ребёнок сам по себе мало движется, кашель возникает в покое
4. Затрудняюсь
5. Иногда приступ начинается со звука «и-и», потом на выдохе кашель, сухой, глухой, бывает глубокий, ребёнок плачет, текут сопли
6. Чаще мокроты не видно, но бывает выкашливается ( не чаще 1-2 раза в сутки)
7. Или не меняется, или краснеет ( если очень сильный кашель)
8. Бывают рвотные позывы
9. Чаще вертикально, если спит, то начинает плакать, садиться и откашливается пока не беру его на ручки, в основном кашляет у меня на руках вертикально
10. Кашель сейчас чаще днём, но самые интенсивные, болезненные приступы или вечером 10-11 часов после засыпание, просыпается от них, 1-2 раза среди ночи в районе 2-3 часов и утром после пробуждения. Днём подкашливает, но не так интенсивно, без плача
11. Затрудняюсь
12. Нет
13. Становится беспокойным, плачет, если сильный приступ, иногда без изменения
14. Немного более плаксивый
15. Плачь, сопли
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. На следующий день после приёма сульфура ребёнок стал больше похож на себя, весёлый, активный, хоть кашель и насморк сохранялись, сейчас опять более вялый и плаксивый.
1. мальчик на днях исполнился1 годик, пухленький, крепкий, среднего телосложения, пока не ходит, в целом не очень активен в плане движения, на груди, сильно привязан к маме, карие глаза, волос не много
2. беспокоит насморк, жидкий, прозрачный, кашель, приступообразный, иногда с плачем, сегодня ночью откашлял ярко-жёлтые выделения со слизью, даже испугалась, что это, желудочный сок вместе со слизью….аппетит снижен, больше спит, больше плачет, куксится.
3. Началось с лёгкого кашля и насморка( заложенности носа) чуть меньше 2 недели назад
4. Какая-то инфекция у нас всех дома, началось после купания вечером на озере и дождя в тот вечер
5. Бледный, осунувшийся
6. Более вялый, более прилипчив, всё время на маме сидит, больше спит чем обычно
7. Думаю жаркий, в одной маечке
8. Нет
9. Весь тёплый, голова слегка горячее,стопы прохладнее
10. Думаю на воздухе лучше, на руках у мамы успокаивается
11. Сосёт грудь примерно так же , иногда кажется затруднено сосание, пытается взять, но не берётжажды нет
12. Аппетит снижен, другую еду мало принимает кроме молока
13. Влажный язык, постоянно слюни, губы розовые
14. Рвоты нет, иногда бывает при кашле выходит молоко со слизью, этой ночью было ярко жёлтое выделение, стул вчера был один раз жидкий зелёно жёлтый, сегодня ещё не было, из носа жидкие прозрачные выделения
15. Лахезис 30 6 июля и сульфур 30 9июля
По кашлю
1. Иногда кашель наступает, при смене положения, когда он лежал, а его взяли на руки, или наоборот положили с рук, иногда кажется спонтанно
2. Проходит после откашливания
3. Кашляет и в покое и в движении
4. Затрудняюсь
5. Кашель иногда с чиханием, иногда на вдохе во время приступа кашля звук «ыы», потом выходит кашель, , с плачем
6. Мокроту видно не всегда, бывает беловато- прозрачная, как из носа, ночью сегодня было ярко-жёлтое выделение
7. Краснеет, если приступ сильный
8. Бывают рвотные позывы
9. 9.иногда не просыпается от кашля, но чаще занимает вертикальное положение
10. Чаще днём, ночью 2-3 раза может проснуться
11. Затрудняюсь
12. Нет
13. Плачет, беспокоится
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр
Олегович. Хочу описать ещё раз Виктора. Состояние сильно не изменилось с последнего приёма вашего назначения. В целом днём ребёнок вполне нормальный, кушает, играет, но ночью и особенно утром у него сильные приступы кашля. с высунутым языком. на выдохе, но вдохе звук "ыыы". Подскажите. есть ли смысл сдавать анализ на коклюш,паракоклюшевую инфекцию и хламидии микоплазмы дыхательные . если ложиться в больницу и лечиться антибиотиками я бы не хотела, даже при подтверждении диагноза. Полезна ли эта информация для гомеопатического назначения?
1.
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик 1 годик, средний по росту и телосложению, кареглазый, не торопливый. Любит всё время быть с мамой. На грудном вскармливании, постоянное обильное слюноотделение
2. Уже пошла третья неделя как у ребёнка начался кашель и насморк. На данный момент кашель приступообразный, особенно беспокоит по утрам. Насморк не очень обильный, но есть выделения жидкие прозрачные, иногда чихает во время кашля, немного более прилипчив к маме, не готов выпускать из вида, сразу беспокоится,…
3. Началось две недели и три дня назад в деревне с насморка.
4. Тогда купались вечером на озере и начался сильный дождь с ветром
5. Бледный, без пота
6. Более беспокойный, хнычащий, требующий быть на ручках, Я ы сказала заторможен, если я выйду из комнаты, может с плачем ползти и искать меня, но в целом предпочитает сидеть на ручках
7. Думаю жаркий, ночью спит раскутавшись
8. Нет
9. Весь тёплый, стопы слегка прохладные
10. Думаю свежий воздух помогает, после прогулки хорошо спит а так лучше на ручках,, сосёт грудь
11. Жажды нет, если предложить воду может сделать пару глоточков, в основном на груди
12. Аппетит неплохой, кроме груди может и обычную пищу поесть, в целом немного, примерно как и в здоровом состоянии
13. Язык влажный, розовый с небольшим равномерным белым налётом, гуы розовые
14. Тошноты наверное нет, кашель спазматический, по утрам сильно откашливается, была рвота молоком со слизью и просто утром слизь белая отделялась, слизь из носа прозрачная жидкая, слюни обильные
15. Лахезис 6 июля, сульфур 9 июля, лахезис 12 июля
По кашлю

1. Не могу сказать что провоцирует, как будто что-то внутри мешает
2. Надо просто откашляться, иногда изрыгнуть слизь белого цвета
3. Кашель бывает и так и так и так, но чаще в покое, если он полз и начал кашлять, то останавливается и откашливается
4. Нет
5. Кхе-кхе-кхе с высунутым языком, правда похож на петушка , как описывают коклюш, кашель на выдохе, вдох со звуком «ы» заглатывает воздух и опять откашливает, глухой, раздирающий, изматывающий, доводящий до слёз
6. По утрам вместе со слюной видна мокрота полупрозрачная, обильная, как из носа, сегодня ещё явно была белая
7. Иногда не меняется – бледный, по утрам сильно кашляет, слёзы на глазах, краснеет
8. Есть спазмы и рвотные позывы, утром была обильная рвота 1 раз
9. Садится во время кашля, бывает ночью и не меняет позы ( спит всегда на животе попой кверху), но если сильный приступ – встаёт
10. Ночью 2-3 раза, потом утром очень часто откашливается сильно, потом в течении дня без особых приступов и без слизи ещё раз 5-7
11. Не могу сказать
12. Нет
13. Становится беспокойным, плачет
14. Более привязан к маме, плаксив
15. Иногда присутствует чихание, текут сопли, плачет..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хамомилла 30-С 3 горохи один раз

Олегович
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Спазматический кашель прошёл, с вечера не было ни разу за сутки, надеюсь уже не вернётся, немного насморка и лёгкий кашель сохраняются,но ребёнок явно выздоравливает по аппетиту и поведению...
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Всё-таки ребёнок ещё болен, прошлым вечером было два приступа с резким звуком и заглатыванием воздуха. хочу описать ещё раз.
1.1. Болен мальчик 1 годик, средний по росту и телосложению, кареглазый, позитивный
2. Сейчас беспокоит кашель и немного сохраняется насморк, кашель больше всего беспокоит ночью, ребёнок просыпается, плачет, раза 3, присутствует заложенность носа, дышит с подхрипованием
3. Началось с лёгкого кашля и насморка( заложенности носа) 2,5 недели назад
4. Пребывание в новом месте – возможен стресс, были на озере вечером пошёл сильный дождь с ветром, утром начался кашель
5. Ребёнок бледный, пота нет
6. Больше куксится, больше требует присутствия мамы, активность несколько снижена
7. Думаю жаркий, после укутывания – более беспокоен
8. Нет
9. Всё тёплое
10. Затрудняюсь. Очевидно, что успокаивается на руках у мамы, сосёт грудь
11. Жажды нет
12. Аппетит сегодня несколько снижен, сужу и по наполняемости подгузника и менее активно берёт обычную еду
13. Язык розовый, влажный, с белым налётом, много слюней. Губы розовые
14. Немного слизи прозрачной из носа
15. лахезис , сульфур, хамомила ( последнее назначение 2 дня назад)

1. Кашель возникает спонтанно, думаю скопившаяся слизь провоцирует
2. Сам проходит, помогает держать на руках, постукивать по спине
3. Нет
4. Затрудняюсь
5. Звук кашля глухой, хриплый
6. Мокроты не вижу, иногда больше слизи из носа
7. Иногда краснеет, в оснвном не меняется
8. Рвоты нет, спазматическое заглатывания воздуха 1-2 раза за последние сутки
9. Сидя
10. Чаще днём, но боле мучительный ночью
11. Затрудняюсь
12. На груди, жажды нет, сосёт чуть меньше чем вчера в более бодром состоянии
13. Беспокойство плачь
14. Сейчас более вялый и заторможенный
15. Присутствут насморк, иногда чихает
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Ещё раз просим назначения.
1. Мальчик 1 годик, среднего телосложения и роста, активный, весёлый, любит купаться , карие глаза
2. На данный момент сохраняется кашель, редко спазматический (1-2 раза в сутки, чаще вечером), в основном глухой, глубокий, при дыхании слышны хрипы, сохраняется насморк, особенно утром, в 1 половине дня, сегодня очень вялый, целый день на ручках, много спит, вчера сдавала кровь на анализ – лейкоциты 16, гемоглобин 90, при прослушивании лёкие по словам педиатра были чистые
3. Почти три недели назад с насморка и лёгкого кашля
4. Накануне болезни были в деревне на озере, купались, потом пошёл сильный дождь с ветром
5. Бледный, осунувшийся
6. Сегодня более вялый, сразу плачет, если теряет маму из вида, предпочитает сидеть на ручках, сам практически не может поиграть, занять себя чем-то
7. Думаю жаркий, раздела догола, спокойно уснул, не беспокоился
8. Нет
9. На ощупь всё тёплое, голова чуть горячее
10. Лучше у мамы на ручках
11. Жажды нет, если предлагаю попить воду – засовывает ручку – поиграть – не пьёт, только сосёт грудь
12. Аппетит снижен – сужу по наполненности подгузника – меньше, чем при бодром состоянии за тоже время, простую еду практически не ест
13. Влажный, с лёгким белым налётом, губы розовые
14. Из выделений только слюни текут, слизь из носа – утром более густая, беловато-желтоватая, днём прозрачная жидкая, прямо сейчас нет, во время кашля разок заметила со слюнями прозрачную слизь изо рта. только что один раз случилась рвота - зевал - начал кашлять и потом вышло много молока
15. Хамомила 5 июля, лахезис 6 июля,сульфур 9 июля, лахезис 12 июля, хамомила 16 июля

По кашлю
1. Иногда кажется спонтанно, иногда начинает кашлять, когда меняю положение – перекладываю, иногда от беспокойства , когда начинает плакать, ночью и рано утром – вероятно т скопления слизи
2. Просто откашливается
3. И в движении и в покое
4. Нет, бывало открывала форточку – от туда свежий воздух с ветром – начинал плакать и кашлять
5. Кашель иногда раздирающий , иногда глухой, кажется глубокимспазмы и звук «ыы» на вдохе стал очень редким – пару раз в сутки, высовывает язык, иногда при кашле
6. Утром видела мокроту прозрачную, вместе со слюнями
7. Бывает закашливается и цвет становится красным, иногда не меняется, однажды показалось даже синеет
8. Спазмы редко, рвотных позывов нет
9. Кашляет вертикально, прямо, часто у меня на ручках, было , что начал кашлять, когда полз по квартире, ища маму, не останавливался, дальше полз
10. Чаще днём, но сильнее вокруг ночи – вечером, ночью, сразу после пробуждения
11. Кажется при переходе из тепла в холод – кашель усиливается ( был один эпизод с раскрытой форточкой – ребёнок от ветра стал плакать и закашлялся
12. Аппетит снижен
13. Иногда не меняется, иногда ребёнок становится беспокойным
14. На данный момент он более вялый, привязан к маме, плаксив
15. Во время приступа кашля текут слёзы, слизь из носа, иногда краснеет лицо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Луминичка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2018 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Александр Олегович. Сын всё ещё активно кашляет, прошу опять назначения.
1. Болен мальчик, годик по возрасту, среднего телосложения, кареглазый, весёлый, пока не ходит
2. На данный момент сохраняется насморк, не очень обильный, прозрачная слизь, больше всего беспокоит кашель – разный в течения дня, обычно глухой глубокий, за последние сутки дважды были приступы с заглатыванием воздуха, звуком «ыа» громким кашлем, с каким-то криком, похожим на птицу, один раз среди ночи и раз днём, в целом ребёнок продолжает быть беспокойным, утром проснулся скуксившись, плача, слизь при кашле выходила беловатая, днём разгулялся, был вполне позитивным, но в целом более заторможен, сосёт грудь,
3. 3 недели назад с насморка и лёгкого кашля
4. Были в деревне на озере, попали под дождь с ветром
5. Бледный, осунувшийся, без пота
6. Более заторможен в целом, преимущественно на руках, при отсутствии мамы сразу выражает беспокойство
7. всё-таки скорее жаркий
8. Нет
9. Голова слегка горячая, всё тёплое
10. Думаю от свежего воздуха лучше, главное успокаивается на руках

11. Сосёт грудь довольно часто, воду не пьёт, если предлагать

12. Аппетит несколько снижен, но немного лучше кушал, чем вчера

13. Розовый язык влажный с белым налётом, губы розовые

14. Выделения –прозрачная слизь из носа, при кашле выделялась утром белая слизь, постоянно текут слюни

15. Вчера лахезис 30

По кашлю
1. Кашель наступает или спонтанно, или как результат беспокойства – начинает плакать и закашливается, было при приёме пищи ( не грудь сосёт. А что-то твёрдое)
2. Проходит сам, беру на ручки, прижимаю к себе
3. Чаще в покое
4. Нет
5. Кху-ы-кху-ы. Днём обычно глухой, иногда сильные приступы более громкие, ночью был сильный приступ с высунутым языком, громкий кашель, временами с криком и плачем, заглатыванием воздуха, в этот момент был похож на кукарекующего петушка
6. Мокроту вижу утром после пробуждения средней консистенции прозрачная, немного беловатая
7. Днём или не меняется , или краснеет, если сильный приступ, ночью при сильном приступе как будто даже синеет
8. Редко но бывают спазмы ( 2-3 приступа в последние сутки)), рвоты сегодня не было
9. Лёжа редко кашляет, в основном поднимается и сидя или на ручках кашляет
10. Чаще днём, но самый сильный приступ был ночью
11. Затрудняюсь
12. Нет
13. Просыпается, если спит, беспокоится, плачет
14. Сейчас не слазиет с маминых рук
15. Насморк, чихание, слёзы, крайнее беспокойство
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: