www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стрептококковая ангина у женщины 37

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JJJ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 12:46 pm    Заголовок сообщения: Стрептококковая ангина у женщины 37 Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: больна- женщина, 37 лет, телосложение: стройная, при росте 165 см вес 51 кг. Волосы русые, глаза серо-голубые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит горло, больно глотать, слабость, вялость, молочница началась, выскочили прыщи на лице гнойные, голова тяжелая. Горло красное, с налетом.
3. Когда и с чего началось заболевание. вчера заболело горло, а за три дня до этого был насморк после того как съездили в лес. На следующий день он прошел, подозреваю, что аллергический, т.к. весной-летом начинается полиноз.
4. Что могло послужить причиной в понедельник была тренировка и очень дуло по полу, возможно разгоряченная - и продуло. Также работа напрягает, хотелось отдохнуть от нее, все время какие-то запросы, задерживание после работы. А вообще сначала болел ребенок, потом муж заболел стрептококковой ангиной – и вот где-то через дней 7-10 началось и у меня. Сегодня врач диагностировал стрептококковую ангину (по мазку), назначил антибиотики, но я их принимать не хочу, начинаются проблемы с ЖКТ после этого.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красновато, потливости нет
6. Поведение: вялая, хочется посидеть или полежать, раздражительная, насчет утешения не сказала бы, что хочу этого, желание быть одной.
7. Зябкий или жаркий
Жаркая, лицо пышет жаром.
8. Есть ли повышенная температура? – около 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки теплые. Обычно они у меня холодные. Ребенок потрогал – говорит нормальные (т.е. не холодные, как обычно). Голова на ощупь погорячее, чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха; мне кажется, что свет не влияет на самочувствие; легче от сидячего или лежачего положения
11. Жажда: жажда есть, хочется тепленького, от питья легче.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит есть, но не такой хороший как обычно. По ощущения хочется больше фруктов.
13. Какой язык - влажный, цвет возможно краснее, чем обычно. Не могу сказать точно, т.к. никогда не акцентирую внимание на цвете языка. В данный момент налета нет, возможно с пищей ушел, если и был. Губы сушит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Ничего из вышеперечисленного не наблюдаю
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Утром сегодня выпила гепар сульфур и вчера вечером. Улучшений нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2018 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Ликоподиум 30 три крупинки
JJJ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение. В тот день, когда писала, к вечеру самочувствие улучшилось, почти ничего не беспокоило, кроме легкой боли в горле. Вечером выпила ликоподиум. На следующий день вообще чувствовала себя великолепно. Но вот сегодня состояние стало ухудшаться.
Общее представление о больном: больна- женщина, 37 лет, телосложение: стройная, при росте 165 см вес 51 кг. Волосы русые, глаза серо-голубые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит горло, больно глотать, слабость, вялость, молочница продолжается. Горло темно-красное, с серым налетом.
3. Когда и с чего началось заболевание. 29,05 заболело горло, а за три дня до этого был насморк после того как съездили в лес. На следующий день он прошел, подозреваю, что аллергический, т.к. весной-летом начинается полиноз.
4. Что могло послужить причиной. 28.05 была тренировка и очень дуло по полу, возможно разгоряченная - и продуло. Также работа напрягает, хотелось отдохнуть от нее, все время какие-то запросы, задерживание после работы. А вообще сначала болел ребенок, потом муж заболел стрептококковой ангиной – и вот где-то через дней 7-10 началось и у меня. Врач диагностировал стрептококковую ангину (по мазку), назначил антибиотики, но я их принимать не хочу, начинаются проблемы с ЖКТ после этого.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красновато, небольшая потливость.
6. Поведение: вялая, хочется посидеть или полежать, спокойная, утешения не хочу, желание быть одной.
7. Зябкий или жаркий
Жаркая, лицо и тело пышет жаром.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки теплые. Ноги (ступни) холодные. Голова на ощупь теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха; свет не влияет на самочувствие; легче от сидячего или лежачего положения
11. Жажда: жажда есть, хочется тепленького, от питья легче.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит есть, но не такой хороший как обычно. Особо ничего не хочется
13. Какой язык - влажный, цвет темно красный, прям бардовый. В данный момент налета нет, утром был серый налет. Губы сушит. Горло багровое с небольшим серым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Есть небольшая потливость
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 30,05 вечером ликоподиум
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонна 30 три крупинки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: