|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:06 am Заголовок сообщения: Токсикоз у кормящей мамы |
|
|
День добрый! Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
1. Общее представление о больном: Женщина 27 лет, волосы светлые, глаза голубые. Рост 170 см, вес 60 кг. Сама по себе очень активная, общительная и жизнерадостная.
2. Жалобы при обращении: Жуткий токсикоз. В первую беременность токсикоз начался неделе на 7 и прошел как-то незаметно, тошнило с утра и всего 2 недели. На данный момент первому ребенку 7 месяцев находится на грудном вскармливании, думала, что с токсикозом пронесет. Сейчас беременность недель 10, тошнит, мутит, кружится голова, и все это в разное время суток и с утра после сна и днем, вечером вообще супер плохо, ничего не хочется, только лежать. Хуже становится после того, как посплю. Иногда болит голова, похоже на мигрень, ломит виски. Стала вредной злюкой.
3. Когда и с чего началось заболевание Началось дня три назад вечером. Что удивило, так как обычно токсикоз с утра.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид унылый и грустный, так как ребенок требует внимания, а мама заболела.
6. Поведение: обычное, но как-то все вяло делаю.
7. Зябкий или жаркий Вчера вечером очень знобило перед сном, ночью проснулась наоборот от того, что очень жарко. Сейчас обычное состояние. Не жарко и не холодно.
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ноги и руки холодные по жизни.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от движения, лучше когда лежу. Сама по себе люблю, когда темно и тепло.
11. Жажда: Вчера очень захотелось минеральной воды с лаймом. Пью гораздо больше, уже как неделю,так как сухость во рту постоянная. Пью только воду(уточню, по большей части святую) становится лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит присутствует, но как только поем понимаю, что сделала это зря, становится хуже, но питаться приходиться.
13. Какой язык - влажный , розовый. Губы суховаты, но они сухие уже как неделю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Рвота желчью.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! Отпишусь утром по состоянию.
С уважением, Ирина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Александр Олегович! Проснулась с утра свежачком, то, что я счастлива, это еще ничего не сказать. Когда встала и немного походила, то пришло небольшое чувство тошноты, но так как все относительно, и по сравнению с тем, что я чувствовала раньше, то эту тошноту я и не заметила После пошла поела и стало совсем хорошо. Теперь осталось посмотреть, что будет после дневного сна.
Александр Олегович, спасиБо Вам огромное! Вы настоящий профессионал и просто волшебник! Храни Вас Господь!
С уважением, Ирина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
После дневного сна чувство тошноты опять появилось, точнее это даже не тошнота, а внутреннее чувство дискомфорта и мутит что-ли, но голова при этом абсолютно ясная. После того, как покушала чувство дискомфорта исчезло. Пойду на улицу посмотрю как там себя чувствовать буду, потому что последние дни на улицу выходить совсем не хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще забыла сказать, что появилась отрыжка И вопрос, а воду с лаймом можно или пока потерпеть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во время пешей прогулки через час появилось чувство тошноты и недомогания, зашли покушать, стало получше, но не совсем. Потом по приходу домой, запах котлет вызвал рвоту причем очень резко и неожиданно. На все сейчас реагирую остро. Продолжает немного знобить. Повторюсь это не сравнится с тем, что было раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитрусовые исключаются.
Пока затаились и ждем-- подальше от котлет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Ждем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отписываюсь по состоянию. Ночью когда проснулась на кормление ребенка чувствовала состояние тошноты и дискомфорта очень ощутимо. Утром проснулась как огурчик, ни тошноты, ни дискомфорта. Пока состояние отличное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
После дневного сна все то же чувство тошноты и дискомфорта. Причем видимо как и вчера, я так понимаю с утра хорошо, а ближе к вечеру становится хуже. Но когда лежу мне не так плохо, от движения становится хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянные позывы к рвоте, но пустые, ничего не выходит, только сильно режет живот в такие моменты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После второго дневного сна встать не смогла, слабость, руки младенца не держат, мутит, тошнит, голова кружится, когда лежу не так плохо. Кушать хочется только горячее, точнее именно куриный суп. К остальному как-то душа не лежит. И сухость во рту присутствует. После того как полежала минут 40 начала голова начала становиться ясной, через полтора часа смогла встать. Но к еде так и не могу подойти мутит и тошнит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нази старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поесть все-таки поела стало лучше, даже сказала бы совсем хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладушки. если еще раз придавит - повторите арсеникум.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|