Анна Nejnost старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 11:45 am Заголовок сообщения: Горячая болезненная грудь, не могу кормить |
|
|
Описание на 20:30 14марта
1. Общее Женщина, 30 лет, немного полная, кормлю грудью третьего ребенка, сейчас 8 месяцев.
2. Жалобы - крайняя болезненость груди в районе сосков, покраснения вокруг сосков ( мокнущие ярко-розовые глянцево-гладкие пятна, через пару дней становятся шелущащимися-сухими. Очень неприятно кормить, по-началу болезни в этот раз больно было только первые секунды прикладывания, сейчас больно все-время. Грудь стала горячее. Неприятно прикосновение, одежда, от воздуха тоже неприятно. Теплый душ успокаивает ощущения.
Высокая общая СУХОСТЬ тела, кожи лица, стоп (до глубоких трещин), ладоней - усилилась последние 3 месяца, когда перестала принимать хронический препарат сепия 30 (из-за побочных кровотечений), сделали перерыв, до очной встречи с гомеопатом еще неделя, а кормить грудью как-то нужно малышку.
Крайне сильно тянет на орехи, особенно арахис, до трясущихся рук и остановиться невозможно.
При этом усилилась раздражимость на детей. Нетипично раздражает, что просто кто-то рядом, даже молча-играющий ребенок. Постоянно хочу быть одна и в тишине, что невозможно пока никак.
3. Началось 3 недели назад, когда у младенца молочница во рту появилась, осложнилась стоматитом. Благодаря Вашим назначениям дочка выздоровела, но рецидивировала молочница за это время дважды.
Поначалу просто увеличилась чувствительность сосков, думала в связи с женским циклом. И то проходит, то ухудшается. Прикус и прочее у ребенка в порядке, но мне сейчас реально плохо – горячие болезненные груди, пугает мысль о прикосновении к ним.
4. Причины возможно сильный стресс, эмоциональная ссора со свекровью, ощущение брошенности, беспомощности. Потом ссора с мужем и я как будто одна в ответе за всех детей и все мной пользуются (даже грудью и то пользуются, причиняя боль)
5. Внешний вид – без изменений, ровного цвета, но сейчас ощущаю себя блеклой, некрасивой и болезненой.
6. Поведение: Раздражаюсь присутствием всех, хочу быть одна. Стараюсь быть хорошей, особенно с мужем, чтоб не пилил и не ругал, больше молчу, думаю, прежде чем говорю. Обычно я колкая на язык, нетерпеливая и болтаю без умолку, что напрягает отношения. Т.е. сейчас я лучше в общении, но мне плохо физически и подавлена морально.
Сил нет. В начале недели и дня – подъемы энергии, до 11-12 часов я бодра и активна. В 12 и в 17ч сильный спад, аппатия и безразличие. После 11 вечера подъем снова.
7. Зябну горячий чай, очень горячий душ, шерстяные носки и мечта о бане.
8 Температура без изменений, только горячая грудь.
9 Ноги холодные
10. Лучше одной, в тишине, в дУше, ночью, в темноте
11. Жажда: повышена, много пью, особенно хочется чай с молоком
12. Аппетит повышен, заедаю весь дискомфорт, хочу мучного-сладкого и белкового! Много яиц, молока, сыра, сои. Вегетарианю по этическим соображениям 8 лет (три беременности-выкармливания на этом фоне), полгода стала есть яйца, дефицит белка, снижена свертываемость крови, кровотечения на фоне сепии-30, врачи связали с дефицитом белка.
13. Язык - влажный, белый как всегда. , губы сухие стали до трещин-заедов в уголках
14. Выделений нет, проблем/изменений стула нет
15. ГЛС не принимаю
Благодарю! |
|