|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
doubleW Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 6:56 pm Заголовок сообщения: Понос, боль внизу живота и воспаление седалищного нерва. |
|
|
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи.
1. Общее представление о больном:
Больна женщина, 35 лет. Среднего телосложения, скорее полная. Рост 168, вес 66кг
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Боль справа внизу живота и боль в седалищном нерве. Боль внизу живота тянущая, постоянная, но терпимая. От надавливания легче, когда отпускаешь руку - возвращается, но не сильнее, а такой же силы.
Боль в седалищном нерве правой ноги - острая, пронзительная, очень сильная. Идти больно, вставать с кровати больно, наклониться невозможно.
Боль словно проходит насквозь - через седалищный нерв и на той же высоте снизу живота.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В среду вечером начался понос, без рвоты. Понос был такой частый, с болью в желудке, что в четверг я ушла с середины дня с работы и в пятницу уже была весь день дома. В туалет ходила жижей, темно-коричневой. В день, наверное, больше 20 раз.
В пятницу вечером началась тянущая боль внизу желудка и на бумаге после туалета кровь - не из заднего прохода, а из влагалища. Кровь яркая, красная. В моче крови не было.
В субботу понос почти прошел (был только утром). К вечеру выделения тоже прошли, но тянущая боль внизу живота осталась.
В воскресенье к тянущейся боли резко добавилась боль в попе - словно заклинило нерв.
В ночь с вскр на понедельник стало уже так больно, что вызвала скорую - от боли невозможно было пошевелиться, боль отдает в ногу (правую). Скорая сделала обезболивающий укол и потрогала живот - он мягкий, не аппендицит.
Утром я поехала уже в скорую на месте, т.к. боль не утихала. Мне сделали узи живота, рентген низа спины, взяли кровь и мочу, направили к гинеколоку и хирургу.
Рентген не показал отклонений. Моча чистая. Кровь показала воспаление. Узи живота показало, что в желудке какие-то лимфо-узлы (как потом сказал доктор, возможно это вирусное). Хирург сказал, что для операций показаний нет (у меня аппендицит не вырезан, но все говорят, что живот мягкий). Гинеколог сказал, что у меня овуляция, а остальное в норме.
4. Что могло послужить причиной?
Явных причин я не вижу. Возможно, нагрузка на работе - переутомление, но мне казалось, что меня это не тревожит.
В прошлую субботу каталась на санках с ребенком. Возможно, ушиб.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледная, синева под глазами. Бывает холодный пот, когда пытаюсь вставать - момент вставания с кровати самый больной (и переворот).
6. Поведение: как ведет себя пациент?
Вялая, хочу лежать и спать. Очень усталая, без сил (сначала понос, потом продолжение, уже нет сил терпеть). Хочется быть одной, не разговаривать.
7. Зябкий или жаркий?
Ногам холодно, хотя в комнате 24 градуса. Приятнее в тепле - вчера была в теплой ванне, боль там не ощущалась.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет. В первый день поноса была 37.1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб теплый, тело и руки теплые. Ноги холодные, пальцы на обеих ногах.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, хотя очень больно переворачиваться. Хочется воздуха свежего (дышать воздухом). Тело при этом хочет тепла. Ночью хуже - боль сильнее.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда есть, хочется именно воды. Вода приятна комнатной температуры, залпом стакан (иногда три четверти стакана).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Есть не хочется вообще. Если бы и хотела, то пюре картофельного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом. Ближе к кончику языка налет меньше, там почти розовый язык. Чем дальше к горлу, тем налет больше.
Губы сухие, обветренные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Сейчас кал в норме, без поноса. Рвоты нет и не было. Бросает в холодный пот (на спине), когда пытаюсь вставать с кровати.
Выделений из влагалища сейчас нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
Не нахожусь. Последний прием препарата был летом (по острому состоянию). Назначение получила здесь же на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавление.. ногам холодно даже в носках и под одеялом - они совсем не греются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за назначение. Приняла вчера вечером и есть изменения.
Больна женщина, 35 лет. Среднего телосложения, плотная, среднего роста. Рыжеволосая.
Боль в седалищном нерве правой ноги.
После вчерашнего приема боль внизу живота справа практически прошла. Сегодня раза два я чувствовала легкое потягивание внизу живота, но оно быстро проходило.
Зато седалищный нерв и нога болят. Больно вставать с дивана - делаю это, опираясь о стол руками (стол перед диваном). Первые шаги довольно легко делать - больно, но терпимо. Но, сил хватает очень ненадолго - шагов на 20, потом боль становится сильнее. После первых шагов ногу приходится волочить - пятку могу поднять от земли, а носок тащу по полу. Каждое движение требует внутренних усилий. Внутри ноги, в попе с правой части, словно ножом тыкают.
Назад на диван сажусь тоже поддерживаясь, набравшись сил и смелости. Затем очень долго собираюсь с силами, чтобы поднять ноги на диван (чтобы лечь). При этом иногда поднимаю первой правую ногу, хоть она болит и диван слева от меня, а потом уже затаскиваю наверх левую ногу.
Небольшое облегчение, когда ноги, согнутые в колене, подтягиваю к животу (не совсем, но притягиваю к животу насколько это возможно). Если полежу так немножко, то могу снова сделать первые несколько шагов с маленькой болью.
Боль такая сильная, что вою в голос. Даже кружка чая кажется тяжелой и еще больше давит на ногу.
Боль из середины правой стороны попы расходится и горизонтально к центру, и вниз к ноге. Сегодня чихнула, не собравшись, так тоже отдалось очень резкой болью в попе, как ножом тыкнули.
В прошлую субботу каталась на санках с горки. Затем в среду начался понос, в пятницу вечером стало тянуть снизу справа живота и в воскресенье "заклинило" ногу.
Возможно катание на санках либо загруженность на работе.
Бледная, обессиленная.
Вялая, пролежала почти весь день. Хочется спать и не шевелиться.
7. Зябкий или жаркий?
Скорее жаркая. Под одеялом потею, лежу без одеяла. Открыла окно, чтобы впустить свежий воздух.
Нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело, лоб, руки теплые. Ноги в носках, слегка прохладные (но не ледяные, как вчера). Сегодня днем была ледяная только правая нога (больная), вторая была теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа, подтянув ногу к животу. Стоять и двигаться больно, подъем, садиться на диван тоже больно. Ночью хуже - на обычной кровати сегодня проспала дольше, чем вчера, но потом все равно ушла на мягкий диван.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью сегодня мало. За раз не выпиваю и полстакана воды (вода комнатной температуры). Всегда любила кофе, а уже больше недели даже думать о нем не хочу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Кажется, что есть не хочется. Но, когда заставляю себя поесть, понимаю, что голодна.
Язык влажный, с белым налетом. Кажется язык стал более влажным, чем вчера. Ближе к кончику языка налет меньше, там почти розовый язык.
Нижняя губа сухая, верхняя нормальная.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Мочи мало. Ночью практически несколько капель было, хотя вчера я много пила.
В туалет по большому сегодня не ходила вообще.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.
Не нахожусь. Последний прием препарата был вчера - Нукс Вомика 30, 3 горошины |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Посылаю новую анкету.
Больна женщина, 35 лет. Среднего телосложения, плотная, среднего роста. Рыжеволосая.
Боль в седалищном нерве правой ноги.
Боль невыносимая, острая, колющая. Движения даются с трудом. Расстояние 5 метров шла минут 8, постепенно "ползя" пальцами вперед, сил отодрать ноги от пола нет, тк сразу жуткая боль.
Ночью практически не спала, т.к. тело было в одном положении - на спине, ноги согнуты в колене. Ненадолго удается распрямить, но становится снова больно.
Вставать с дивана и садиться на него требует огромных усилий и очень больно. Ноги помогают закинуть на диван дети, сама не могу.
От движений плачу, вою..
В прошлую субботу каталась на санках с горки. Затем в среду начался понос, в пятницу вечером стало тянуть снизу справа живота и в воскресенье "заклинило" ногу.
Возможно катание на санках либо загруженность на работе.
Бледная, обессиленная.
Вялая, пролежала почти весь день. Сплю и не шевелюсь.
7. Зябкий или жаркий?
Жаркая. Слегка вспотевшая. Открываю ненадолго окно, чтобы был воздух. И в тоже время страшно, что продует потное тело.
Нет.
Тело, лоб, руки теплые. Ноги сейчас в носках, т.к. носки снять не могу. Ноги слегка потные.
Лучше лежа, на спине. Ноги согнуты в колене. Стоять и двигаться невыносимо больно, подъем, присаживание тоже больно. Ночью хуже - на обычной кровати не смогла спать ни минуты, на диване лежала всю ночь в одной позе.
Пью очень мало. Воду, комнатной температуры. Буквально по глотку за раз. За весь день выпила чуть больше стакана.
Аппетит проявляется. Ем то, что можно быстро взять, не тратя время на стояние. Булку, пирожок.
Язык влажный, с белым налетом. Ближе к кончику языка налет меньше, там почти розовый язык.
Нижняя губа сухая, с кусками сухой кожи. Верхняя губа слегка сухая.
Нет. Потливость под одеялом и ноги. Т.к. уже несколько дней не мылась, то запах грязного тела.
Не нахожусь. Последний прием препарата был вчера - Нукс Вомика 30, 3 горошины и в понедельник тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для адекватного назначения нужно вас видеть. Увы.
Сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|