|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 7:19 pm Заголовок сообщения: болен мальчик 8 месяцев |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора. Будем благодарны за назначение.
1. Мальчик завтра будет ровно 8 месяцев, среднее телосложение, волосы короткие , лысоватый, довольно пухлый, щекастый, коренастый на вид. В плане развития не торопливый, пока сам не садится, стоит на четвереньках, раскачивается, старается ползти, глаза карие.., полностью на грудном вскармливании, зубы пока не вылезли, сильное слюноотделение...
2.Беспокоит общая повышенная плаксивость, ночью заложен нос, просыпается, плачет раз 5 за ночь, с сегодняшнего утра текут ручьём сопли, прозрачные, жидкие , чихает
3.наверное, первые симптомы прошедшей ночью плохой сон, плаксивость, с утра выделения из носа
4.могу предположить причину в переохолождении, после купания, какое-то время был не до конца одет, так же уже вторые сутки сильный насморк у старшей сестры, всегда ждём зубы, всё время тащит всё в рот
5.выглядит скорее бледным, глазки грустные, беспокойный
6. часто горько плачет, легко раздражается, скорее заторможен, больше любит чтобы его носили на ручках, сам с игрушкой недолго может побыть, всё тянет в рот
7скорее жаркий, если раздеть - не проявляет большего беспокойства
8. нет
9. руки и ноги прохладные, голова тёплая, туловище слегка тёплое на ощупь
10.лучше на руках, в присутствии мамы
11,12.на грудном вскармливании, кажется немного меньше сосёт грудь
предлагаю прикорм, пока ничего особо не принимает ( не в связи с острым состоянием, а вообще)
13.язык влажный розовый без налёта,губы розовые, постоянно текут слюни, весь мокрый
14. выделения из носа обильные, прозрачные, жидкие
15 2 недели назад калькарея карбоника 200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомилла 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение.. Ночь спали хорошо, днём пока ещё подплакивает и сопливит. Посмтрю, как завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Хочу ещё раз описать сына.
1.мальчик, 8 месяцев, среднее телосложение, коренастый, пухленький, короткий волос, карие глаза, на грудном вскармливании, пока беззубый
2. на данный момент беспокоит насморк, уже меньшее обильный, выделения бывают жидкие прозрачные, бывают густые, желтоватые, были крупные срыгивания вчера и позавчера 1-2 раза в день из-за скопившейся слизи, сейчас ещё слышу хрипы во время дыхания, как будто не глубоко, в носоглотке, меньше сосёт грудь, особенно ночью ( судя по подгузнику в два раза меньше обычного), чаще беспокоится
3.3-4 дня назад беспокойный сон ночью, выделения из носа с утра
4. причину думаю в переохолаждении после купания, ждём зубов
5.бледный без пота
6.замечаю, что он часто склоняет голову и немного корпус влево, когда сидит, не знаю с чем это связано, раньше такого не замечала, думаю он скорее заторможен,плаксив, беспокоен, засыпает на груди , но долго не может поспать , просыпается, в рот всё тянет как всегда
7.здесь затрудняюсь, но предположу, что жаркий, т.к. после раздевания поведение особо не меняется, сидит в кофточке и колготках, не потеет, не краснеет....
8.нет
9.всё тёплое, голова чуть горячее
10.лучше всегда на руках, один долго не остаётся, хочет быть с мамой
11.,12 сосёт грудь меньше обычного, предлагаю воду, делает несколько глоточков
13.язык влажный без налёта, розовый, губы розовые, много слюней
14.вчера было сильное срыгивание, сегодня один раз немного,насморк значительно меньше чем в начале острого состояния, но ещё есть, выделения более густые, беловаты
15.6 марта хамомилла 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|