www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина у женщины

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ангина у женщины Ответить с цитатой

Добрый вечер и с наступившим новым годом,  уважаемые консультанты форума! Прошу вашей помощи.

1. Общее представление о больном:  больна женщина, 32 лет, маленького роста, стройная.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Жалобы на плохое самочувствие общее, слабость и некоторая ломота в теле. Слабость в теле ощущается на уровне нижнего отдела позвоночника, примерно такие же ощущения как в женские дни, немного тянет и спазмирует. Болит голова. Очень сильно болит горло. Особенно сильно болит горло с левой стороны. Гнойники на миндалинах.
3. Когда и с чего началось заболевание ? Первые симптомы начались дня три назад, стало болеть горло, потом на след.день миндалины обе покрылись белыми гнойничками. Причем правая миндалина покрылась заметнее, но болит именно с левой стороны. Сейчас уже немного болит и правая миндалина и немного глотка. Гнойников прибавилось сегодня. Боль в горле при глотании скорее как колющая. Плохое самочувствие добавилось сегодня, до этого общее состояние было в норме. Ощущение распирания в горле/глотке
4. Что могло послужить причиной. Дочка заболела перед новым годом и сама суета предпраздничная, я устала. Вчера еще злилась на мужа, плакала, говорила, что устала от ответственности и отсутствия заботы. Сегодня проснулась разбитая и равнодушная ко всему. Хотелось, чтобы приехала мама и ухаживала за мной болеющей. Тогда я и поняла, что не могу справиться с болезнью.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная с запавшими глазами. Общий вид больной.
6. Поведение. Вялая, неохота шевелиться лишний раз, целый день лежу в постели, хочется быть одной, чтоб никто не трогал, а изредка приносил компот. Не хочется разговаривать, возможно из-за боли в горле. Если разговариваю, то негромко. Хотя в обычное время громко разговариваю. Жалко себя, сегодня пару раз поплакала. Уровень добросовестности- низкий. Равнодушна к своим обязанностям, не хочу думать как и чем накормить детей, например.
Состояние заторможенное, не хочется никого строить и контролировать. Ругаться и кричать тоже. Ощущение слабости.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Лежу под одеялом. Без одеяла сразу чувствую озноб.
8. Есть ли повышенная температура? Есть небольшая -37.1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ступни обычной температуры, это прохладные. Даже под одеялом.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше полулежа, чтоб голова была приподнята. Лучше при свете. На свежий воздух не хочется.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пью меньше,  чем обычно. Предпочитаю пить только теплый чай с лимоном. Воду, тем более прохладную пить вообще не хочу. Чувствую себя получше при питье этого кислого теплого чая. При этом все равно ощущаю сухость во рту.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита до самого вечера не было, хотя поела немного груш. Сейчас хочется вредной пищи, чувствую себя немного голодной.  
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, с тонким белый налетом. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Никаких выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... пьете чай с лимоном. И какая гомеопатия после этого будет действовать?

Выждать минимум 5 часов после последнего приема цитрусовых. И только после этого можно принять сепия 30С 3горохи один раз

И проработайте тему по антидотам. Хотя... вы же должны быть в курсе.

Олегович
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович. Конечно, я в курсе насчет антидотов, хотя я думала, что антидоты нельзя принимать после ГЛС. И до последнего думала, что сама выберусь из этого состояния. Ночью приму тогда, если ничего не поменяется.
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. Общее представление о больном:  больна женщина, 32 лет, маленького роста, стройная. 
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Очень сильно болит горло. Присоединилась боль с правой стороны. Теперь рот открыть и даже разговаривать проблема. Гнойники на миндалинах. Общее состояние улучшилось. Голова почти не болит. Если бы не эта боль во рту, то самочувствие было бы нормальное.
3. Когда и с чего началось заболевание ? Первые симптомы начались дня три назад, стало болеть горло, потом на след.день миндалины обе покрылись белыми гнойничками. Причем правая миндалина покрылась заметнее, но болит именно с левой стороны. Сейчас уже сильнее болит с правой стороны и глотать теперь совсем невыносимо. Ощущение распирания в горле/глотке 
4. Что могло послужить причиной. Дочка заболела перед новым годом и сама суета предпраздничная, я устала. Вчера еще злилась на мужа, плакала, говорила, что устала от ответственности и отсутствия заботы. Сегодня проснулась разбитая и равнодушная ко всему. Хотелось, чтобы приехала мама и ухаживала за мной болеющей. Тогда я и поняла, что не могу справиться с болезнью. 
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная с запавшими глазами. Общий вид больной. 
6. Поведение. Немного подожила, хожу не еле-еле. Не разговариваю изза боли во рту. А вообще желание говаорить и чтото делать уже появилось. Но боль в рту выбивает из колеи
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Тут стало как то непонятно, под одеялом очень жарко, без одеяла прохладно. Лучше всего, когда часть тела прикрыта одеялом, а другие части раскрыты. Скорее тогда зябкая, когда хожу по дому хочется прикрыться
8. Есть ли повышенная температура? Вроде нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ступни обычной температуры, это прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше полулежа, чтоб голова была приподнята. Лучше при свете. На свежий воздух не хочется. 
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пью сегодня уже больше, стоит не попить вовремя и во рту колется иголками.. Предпочитаю пить только теплый чай. Воду, тем более прохладную пить вообще не хочу. Чувствую себя получше при питье этого теплого чая. При этом все равно ощущаю сухость во рту. 
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть умеренный. Но есть так больно, чтт сразу и не хочется
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, с тонким белый налетом. Губы сухие. 
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Никаких выделений нет. 
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сегодня в 4 утра сепия30С

В целом, я чувствую себя лучше чем вчера, хотя и все равно немного больна, но не знаю считать ли такую боль в горле состоянием, требующем оказания помощи. То есть общее состояние улучшилось, а местное (горло) ухудшилось, появились еще гнойники на миндалинах.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2018 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что теперь. Буду фантазировать. предположим, вы заторможены.

Гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Общее представление о больном:  больна женщина, 32 лет, маленького роста, стройная. 
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Очень сильно болит горло в области правой миндалины. Рот открыть и разговаривать большая проблема. Гнойники на миндалинах. Общее состояние нормальное. Есть боли при повороте шеи вбок, в оба бока. По стенке глотки стекает слизь из носа, грязно желто-зеленая. Изза нее ощущение лишнего в горле и постоянное желание сглотнуть. А больно постоянно сглатывать. Перед тем как сглотнуть морально готовлюсь. Лимфоузлы на шее и под челюстью увеличены и побаливают. Во рту ощущается сухость. Слюна густая и вязкая. На ногах возле ранок появились гнойные болячки, типа стрептококкового импетиго. Сначала они чесались, потом появилась гнойная головка и боль. У дочки такие же уже пару-тройку дней. Я вообще вслед за ней заболела
3. Когда и с чего началось заболевание ? Первые симптомы начались дней пять назад, стало болеть горло, потом на след.день миндалины обе покрылись белыми гнойничками. Причем правая миндалина покрылась заметнее, но сначало болело именно с левой стороны. Сейчас уже сильнее болит с правой стороны и глотать теперь совсем невыносимо. Ощущение распирания в горле/глотке, как будто она забита чем-то.
4. Что могло послужить причиной. Дочка заболела перед новым годом и сама суета предпраздничная, я устала. Еще злилась на мужа, плакала, говорила, что устала от ответственности и отсутствия заботы. Потом проснулась разбитая и равнодушная ко всему. Хотелось, чтобы приехала мама и ухаживала за мной болеющей. Тогда я и поняла, что не могу справиться с болезнью. 
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная с запавшими глазами. Общий вид больной
6. Поведение. Все еще вялая по сравнению со здоровым состоянием, хожу и делаю все медленно. Настроения нет, равнодушная.. Легко раздражаюсь.
7. Зябкий или жаркий. Вообще зябкая, но если долго лежу под одеялом, то хочется раскрыться. А как раскроешься, то тут же зябко.
8. Есть ли повышенная температура? Вроде нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ступни более холодные чем в обычном состоянии. Голова и лицо горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше полулежа, чтоб голова была приподнята. Лучше при свете. Открываю форточку временами, так дышится лучше, но холоднее.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пью мало и неохотно, предпочитаю теплое, чуть горячее питье.  При этом все равно ощущаю сухость во рту. 
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть умеренный. Но есть так больно, что сразу и не хочется. Поела только кашу с утра, причем ощущение голода есть, но есть толком не могу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, с  белым налетом по всей площади. Губы сухие. 
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?  Есть обычная потливость подмышками. Ну и слизь, стекающая по глотке. Причем снаружи нос сухой и дышит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Позавчера сепия 30С, вчера Гельземиум 30С.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Вчера я попала в больницу с абсцессом. Начали колоть антибиотики. Сегодня абсцесс вскрыли. Можно что-то принять из ГЛС, чтобы быстрее гной отходил и заживало быстрее?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фоне антибиотиков это не актуально

Олегович
лираивачева
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович. А когда закончат антибиотикотерапию, то это уже выйдет за рамки острого случая? Это уже на очном приеме лечить надо будет, правильно?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего именно так.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: