www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata1708
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 3:25 pm    Заголовок сообщения: Заболела Ответить с цитатой

Добрый день! Поздравляю с наступившим Новым Годом!

Помогите пожалуйста справиться с состоянием!гомеопат не отвечает
1. Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение. При беременности укажите срок. Заболела девушка, 29 лет, не худая и не полная
2. Все жалобы (подробно каждая) что беспокоит, что болит, какая боль, где именно, как сильно, как часто и т.д.. Частый кашель, заложенность в носу, плохое носовое дыхание, из носа отделяется желтое содержимое, больше через рот, т.к. нос плохо дышит, отечность крыльев носа и немного пазух, пропадание вкуса.
3. Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (промок, обидели, переутомился, испуг, горе, гнев, прививка, испорченная пища и т.д.) Болезнь началась 27.12.2017, ранее заболел ребенок, очень тяжелый конец года на работе, можно сказать меня практически не было дома, каждый день задержки, не понимание со стороны мужа и почти ежедневные ссоры. Почувствовала сначала сверление в носу. На след. день проснулась уже с забитым зелеными соплями носом, сильная слабость, буквально валилась с ног, а на работу идти надо было, вечером того же дня пришла домой и мне было так плохо, я ревела горькими слезами. Принимала Гельземиум 30С, у меня уже начинался кашель, затем приняла Сепию 30С, она можно сказать меня на ноги поставила, сохранялся сухой кашель, болели сильно лимфоузлы, приняла Натр.Карб. 30С, с ним стало получше, но по кашлю состояние становится хуже, вчера я вообще все антидотировала, пила мяту, мазалась звездочкой, нюхала камфору. Думала, что может из-за него у меня кашель. Состояние не поменялось.
4. Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость — где, запах пота и т.д.) Лицо бледное, мне кажется что отекшее, болезненное, глаза красные из-за постоянного кашля, потливости нет
5. Как изменилось поведение, психика с началом болезни? Как реагирует на болезнь? (Стал возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, как относится к утешению, одиночеству, компании, темноте, свету, шуму, запахам, звукам, прикосновениям. Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии, все , что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью обязательно указать). Я уже просто обессиленна из-за кашля, болит голова и кажелся что глаза наружу вылезут, какое то чувство апатии, обессиленности, прострации, чувство печали, грусти, на грани того что я зальюсь слезами, уже нет никаких сил. Желание быть в обществе, утешения не хочется, шума не хочется, к свету отношение нормальное.
6. Пациенту жарко или холодно? Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть — комфортно ли ему? Затем раздеть догола — сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Есть ли повышенная температура тела?зябкая
7. Пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?без жажды, в основном теплый чай
8. От чего пациенту лучше/хуже? Свет, шум, свежий воздух, запах, тепло, холод, положение тела (опишите, какое). кашель в любом положении, хуже поле сна
9. Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище (изменившееся при этой болезни). Лучше или хуже становится от конкретного продукта? аппетит есть,но слабый, желание сладкого
10. Язык, губы — их цвет, влажность/сухость, налёт. губы сухие розовые, язык розовый влажный
11. Тошнота, рвота, понос, другие выделения — если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию. нет
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если было принято несколько препаратов, укажите все. Какая гомеопатическая есть в наличии?27.12 - Гельзмиум 30С, 27.12 вечером Сепия 30С, 28.12 - Натриум Карб. 30С

Опросник по кашлю ( всегда заполняется вместе с основным опросником).
1. После чего начался кашель? (после воздействия ветра, холодного воздуха, дождя, жары, прививки, потения). заразилась от ребенка
2. Сколько раз в час кашель? может раз 20 или больше
3. В какое время суток кашель хуже всего?днем и утром Будит ли кашель ото сна, мешает ли кашель уснуть?кашель хуже всего после пребывания в положении лежа, начинается приступообразный(будит ото сна, сегодня не смогла спать с утра, потому что нужно было прокашляться, что даже дыхнуть не могла), утром встаю с чувством, что что то мешает, кашель такой, что кажется легкие наружу вывернутся, вплоть до рвоты, пока не откашляются эти сгустки , сплевываю сгустки, зеленого цвета, после этого кашель продолжается, но уже ничего не откашливается, кашель со звуком заводящегося моторчика, при кашле глаза как будто вылазят наружу, саднение в горле от постоянного кашля, боль в груди при кашле,
4. Как зависит кашель от перехода из помещения на улицу и наоборот?не меняется
5. Держится ли пациент за грудную клетку или за горло во время кашля?да, чуствую жжение в груди, во время кашля и без
6. Как меняется кашель от питья, еды, смеха, разговора, плача, свежего воздуха, глубокого дыхания, вдоха, выдоха? сложно разговаривать, так как все время хочется кашлять, скажу слово и кашель, если вдыхаю не глубоко, то тоже кашляю
7. Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения). очень расстроена своим состоянием
8. Сопутствует ли кашлю жажда? (что хочется пить: холодное или горячее, большими глотками или маленькими)., лучше пить теплое, небольшими глотками
9.Есть ли рвотные позывы или рвота от кашля? Есть ли головная боль или боль в горле при кашле? Отходит ли мокрота? рвотные позывы утром, затем просто кашель, мокрота почти не отходит,есть головная боль и боль в горле при кашле, царапающая.
10.Есть ли температура? (жаркий, зябкий.) зябкая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: