www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Воспаление лицевого нерва
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 7:33 am    Заголовок сообщения: Воспаление лицевого нерва Ответить с цитатой

Доброе утро!

Очень прошу мне помочь, хотя не знаю, возможно ли это еще.

Две недели назад сходила купаться с детьми. Было очень холодно, провела в воде недолго.
Ночью слегка потребовало в ухе, но спать могла. Наутро была вся разбита.
Затем пропал вкус еды - словно язык намазали сливочным маслом - он был словно скользко -жирный.
А после этого половина лица онемела - левая половина.

Я обратилась на другой форум и принимала неделю горошин, но сдвигов нет.

Имеет ли смысл заполнять опросник - возможно ли мне помочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без описания анализ бессмысленен.
В порядке бреда могу предположить графитес 30С 3горохи один раз

Олегович
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ Smile Постараюсь заполнить опросник..

1. Больна женщина, 34 года (через месяц 35), плотная, среднего роста - 64кг и 168см, рыжеволосая, веснущатая.

2. На форум заставил обратиться паралич левой части лица. Лицо словно умерло, застыло - глаз закрывается не до конца (можно закрыть рукой), рот не улыбается ни с закрытым ртом, ни с открытым.
Самая левая часть языка не чувствует вкус (сначала весь язык не чувствовал).
По словам врачей паралич не сильный, т.к. глаза и рот не опустились, они просто замерли.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В начале июля каталась на велосипедах в ветренную погоду. Ездили на пляж, ветром продуло хорошо. В один момент я жаловалась мужу, что заболело ухо. Какое из ушей, не помню.
Затем в воскресенье 09.07 поддалась на уговоры детей и поехала купаться. Вода была холодная, холоднее всего за это лето, в воде провела минут 5 и вышла. Мне вода показалась ледяной, а дети купались дольше и говорили, что им не холодно.
В воскресенье ночью я плохо спала — левое ухо постреливало, да и вообще сон не шел. Утром была разбитая — шутила коллеге, что старость идет. Как в анекдоте — в молодости можешь гулять, танцевать всю ночь, на утро огурчиком. А в старости не гуляешь, не танцуешь, а утром так, словно это делал. Вот у меня так и было — словно разбитая была.
С понедельника на вторник спала лучше, но утром была все равно уставшая, словно не спала. Но т. к. было немного лучше, решила лечь еще пораньше.
Во вторник утром в левом глазу была соринка. Прям посреди глаза. Словно волокон пыли или ватки. Я ее пальцем смогла спустить вниз, но потом не нашла. И на работе много терла этот глаз, потому что было дискомфортно. К обеду стала чувствовать, что уже перетерла глаз — тогда закапала глазные капли. У меня оставался малюсенький пузырек (5 мл) и я не посмотрела срок годности.
В обед я поняла, что не чувствую вкус еды. Т.е. Ощущение, что язык намазан маслом — он скользкий и жирный. Именно сливочным маслом, т. к. именно этого масла привкус был. т.к. В спешке я еду купила готовую в кулинарии, то подумала, что что-то старое в еду пихнули и приправами запрятали. Эту же еду ели моя дочь и подруга — они говорили, что им вкусно.
Во вторник 11.07 получила стресс на работе — я заменяла 2х работниц (Составляя график, это не учли, так что на мне получилась работа 3х людей. Отпуск у коллег длиться месяц, та неделя была последняя. И если раньше я худо-бедно, отказываясь от пауз и обедая на ходу, успевала выполнять работу, то на последней неделе я вообще «утопала» - не успевала и отставала в работе уже на несколько дней. Начальница тоже ушла в отпуск (на этой неделе) и уехала в путешествие - позвонить ей, чтоб разрулить загруженность, я не могла.
В этой спешке я сделала ошибку, из-за чего имела неприятный разговор с коллегой.

Вечером я снова не чувствовала вкус еды. Перед сном в кровати заметила, что глаз не хочет закрываться. Я его прикрыла рукой и подушкой и заснула.
Спала хорошо.

Утром 12.07 поняла, что не могу чистить зубы. Рот словно скован. Как от укола зубного врача.
Потом не смогла широко открыть глаз, когда красила его.
Затем заметила, что левая сторона лица вообще онемела.

Я не завтракала, поехала на работу, т. к. заменить меня было некому. Сделала самую важную работу и поехала в скорую.

В скорой меня постукали молотками, сделали тесты на чувствительность (все чувствовало) и взяли кровь (в том числе на боррелиоз - анализы хорошие и боррелиоз отрицательный).

Температура была 37.4. Но там мерили в ухо электронным градусником. Не знаю, правдиво ли это. Т.к. Дома градусник температуру не показал.
Не знаю, важно ли это, но в конце июня либо переболела кишечной инфекцией, либо отравилась в китайском ресторане - был понос и рвота.

4. Думаю, что причиной болезни могло быть переохлаждение. Если говорить об эмоциональном, то это либо переутомление, либо стресс от ошибки на работе.

5. На данный момент я выглажу словно "ошарашенная" - левый глаз не моргает, от этого он быстро сохнет и устает. Ассиметрия лица и неморгающий глаз создают ощущение испуганного лица.

6. Первое время мне хотелось лежать, держать глаз закрытым и придерживать его рукой (иначе он раскрывался). Сейчас я бы тоже с радостью лежала, но не могу себе этого позволить из-за 2х детей, поэтому стараюсь двигаться. Боюсь ветра, кажется, что он надует снова ухо и будет еще хуже.
Я бы сказала, что я раздражена от того, что не могу позволить себе быть в тишине и покое.

7. Сначала меня бросало из холода в жар. Первый день я лежала под одеялом, затем день без него. Сейчас мне тепло, я не укутываюсь, только голову и уши хочется закрывать от ветра.

8. Температуры нет. Руки, ноги теплые. Пальцы ног холодные.

10. Лучше в темном помещении - глазу легче. На солнце больно, т.к. глаз не может закрыться и солнце его "режет".

11. Первые дни очень хотела молочного - йогурт, молоко. Сейчас пью немного - холодное (горячее пить одной стороной рта хуже). Пью по несколько глотков. Либо комнатной температуры, либо еще холоднее.

12. Аппетит сейчас обычный. Хочется мяса.
Сначала хотела йогурты, тк твердое было невозможно есть вообще - из-за заблокированного рта.

13. Язык влажный (даже с небольшими капельками слюны по бокам), белый и по бокам гладко-блестяще-розовый. Сначала боковые части были ярче по цвету.
Губы сухие, с корочками.

14. Тошноты, рвоты нет. Особейнной потливости тоже.

15. На конституционном лечении не нахожусь, но обращалась с моей проблемой на другой форум, где получала следующие назначения:
12.июля принимала Каустикум 30 5 крупин всухую.
После Каустикума особых изменений не видела - пила правой стороной рта, только если придерживать левую.
Вкус чувствовала только слегка с правой стороны языка.
Глаз был сильно воспален, красный, надо было сильно придерживать.
После каустикума было онемение в левой стороне тела - рука, нога. Спать хотелось полусидя.

13.июля в 00.с минутами выпила меркуриус солюбилис 30, 5 гранул в растворе на 100 мл. После этого пропала скованность и онемение левой части тела (именно руки и ноги). Утром повторила меркуриус 30, 5 гранул в растворе на 100 мл.
Ела жидкое (йогурт), молочное. Пила холодное молочное - актимель из холодильника.
Глаз сухой, словно с песком.
Язык ощущал вкус справа и в середине. На языке белый налет и кружева-круги по бокам языка.

В 12.00 повторила прием меркуриуса 30, 5 гранул на 100 мл. Показалось, что становится хуже - челюсть стала закрываться с усилием, со щелчком за ушами.
Розовая часть языка (с кончика) стала больше объемом.
Из еды хотелось жидкого (химический супчик из пачки), но даже жидкое было трудно есть и глотать.
Пить не хотелось или совсем немного холодного.
От разговора хуже, от описаний состояния - слезы.
Лучше в покое, без разговора.

14 июля перед сном 3 шарика анакардиум 30.
Спала после него лучше всего.
Свет раздражает глаз.
Стала есть твердую пищу.
Глаз стал распахиваться (именно веко, брови не двигаются).
Хотелось тепла.

15 июля в 16.00 приняла снова 3 шарика анакардиум 30.
Была небольшая температура недолго (37.1), тело словно разбитое, как при температуре.
Страшно от ветра.
Во рту горько-сладкий привкус.
Приятно холодное приложить к лицу.
От напряжения зрение рассеивается.

16.июля в 15.45 приняла 3 шарика агарикус 30.
Впервые выпила теплый чай (хоть и не всю кружку).
Хочу есть твердое - огурцы.
От ветра неприятно и страшно.
Лучше в тепле и сырости (сын купался в ванной, сидела рядом).
Ночью спала плохо - постоянно просыпалась, лезли какие-то мысли. Впервые за эти дни что-то приснилось, тревожное. Лучше заснула только у утру.

17. июля и 18 июля принимала аконит 30.

Больше после этого не принимала ничего.
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю еще, что семейный врач говорит, что у меня классическое воспаление лицевого нерва и на восстановление дает полгода.
Никаких дополнительных анализов мне не делают, т.к. по мнению моего семейного врача мне сейчас не поможет ничего.
Причиной этого воспаления посчитали переохлаждение во время купания.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было вчера

свежей информации нет. Жаль

Олегович
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодня изменений нет.
Изменения вообще медленные Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание должно быть регулярно СВЕЖЕЕ. Если за сутки у вас ничего не изменилось, значит вы уже мертвы. Но как вы мертвой можете здесь писать? Даже странно...

Не понял, вы графитес принимали или нет?

Олегович
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь Smile
Постараюсь исправиться Smile
Графитес я вчера приняла. Сегодня левый глаз стал дергаться - словно тик, долго-долго. Даже когда пытаешься рукой остановить - дергается под рукой.

В еде предпочтений нет. Возможно, больше хочу мясное.
Хочу тёплого чая, но не могу его пить - т.к. пью в основном с трубочки, а горячее с трубочки проблемно. Без трубочки из половины рта протекает жидкость.

Температуры нет. Руки теплые, ноги холодные. Пальцы ног еще холоднее.
Мне самой тоже тепло - не катаюсь, скорее одета легко.

Язык белый, с розовым-гладким по бокам. На языке пузырьки слюны.
По бокам языка странные кружки - как украшение, один за другим. Возможно это от стянутости мышц?
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините,что вмешиваюсь.Для того,чтоб Вам назначили препарат, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять опросник!!!И выкладывать его около 19 часов, ну или за пару часов -16-19 ч.Доктор отвечает в 19 примерно.Выздоровления Вам!
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а все вышеперечисленные назначения на форуме получали?
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АллаT74, спасибо! Smile Сегодня сделаю, как положено Smile

Enema, все вышеперечисленные я получила на форуме, но не на этом Sad
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Больна женщина, 34 года (через месяц 35), плотная, среднего роста - 64кг и 168см, рыжеволосая, веснущатая.

2. На форум заставил обратиться паралич левой части лица. Лицо словно умерло, застыло - глаз закрывается не до конца (можно закрыть рукой), рот не улыбается ни с закрытым ртом, ни с открытым.
На данный момент только совсем левый край языка онемевший, практически весь язык "живой". После приема Графита стало легче левой стороне - раньше я очень трудно произносила слова со звуком "П" - говорила, словно набрав гороха в рот, Сейчас эти слова произношу проще, трудно только говорить громко и быстро - тогда опять дикция нарушена.
Стало возможно надуть обе щеки воздухом (до графита не могла).
Когда полощу рот, вода не течет с левого бока (до этого текла).
Еще когда я пытаюсь улыбнуться, то вижу сокращение мышцы в щеке, губа поднимается на пару мм (до этого поднималась тоже так, но щека была недвижима, как при флюсе, наверное),

Заболевание начиналось долго - сначала продула ухо на велосипеде, затем искупалась в холодной воде и ночью стреляло в ухе. После этого пропал вкус еды и онемел язык, а затем онемело лицо.

4. Думаю, что причиной болезни могло быть переохлаждение. Если говорить об эмоциональном, то это либо переутомление, либо стресс от ошибки на работе.

5. На данный момент я выглажу почти нормально. Если не пытаться говорить и не пытаться улыбаться, то не понять, что что-то не так.
Глаз не моргает и не закрывается до конца (можно закрыть рукой).

6. Первое время мне хотелось лежать, держать глаз закрытым и придерживать его рукой (иначе он раскрывался). Сейчас я бы тоже с радостью лежала, но не могу себе этого позволить из-за 2х детей, поэтому стараюсь двигаться. Боюсь ветра, кажется, что он надует снова ухо и будет еще хуже.
Я бы сказала, что я раздражена от того, что не могу позволить себе быть в тишине и покое.

7. Сегодня мне жарко. Дома в домашней одежде даже вспотела, хотя день пасмурный и жары нет.

8. Температуры нет. Руки, ноги теплые. Пальцы ног холодные. Лоб теплый, щеки слегка теплые.

10. Лучше в темном помещении - глазу легче. На солнце больно, т.к. глаз не может закрыться и солнце его "режет". Сегодня на солнце опять появился тик - наверное, от того, что глаз хочет закрыться от солнца.

11. Пью комнатной температуры или холоднее. За день выпила два остывших чая, пью их по несколько глотков. Пить не хочу много.

12. Аппетит сейчас обычный. Хочется мяса.
Сегодня могу засунуть вилку с чем-то в рот. До этого должна была резать очень маленькими кусочками и совать вилку в рот как бы бочком - справа рта.

13. Язык влажный, сегодня менее белый и по бокам гладко-блестяще-розовый. Язык более белый слева.
Губы сухие, с корочками.

14. Тошноты, рвоты нет. Особейнной потливости тоже.

15. На конституционном лечении не нахожусь, но обращалась с моей проблемой на другой форум, где получала следующие назначения:
12.июля принимала Каустикум 30 5 крупин всухую.
13.июля в 00.с минутами выпила меркуриус солюбилис 30, 5 гранул в растворе на 100 мл.
В 12.00 повторила прием меркуриуса 30, 5 гранул на 100 мл.
14 июля перед сном 3 шарика анакардиум 30.
15 июля в 16.00 приняла снова 3 шарика анакардиум 30.
16.июля в 15.45 приняла 3 шарика агарикус 30.
17. июля и 18 июля принимала аконит 30.
23 июля принимала графит 30 3 гранулы
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите графитес 30С 3горохи один раз

Олегович
doubleW
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Извиняюсь, не было интернета и возможности отчитываться вовремя, поэтому пропала. За это время произошел хороший прогресс.

2. На форум заставил обратиться паралич левой части лица. Лицо словно умерло, застыло.
На данный момент с левого края языка онемение совсем немного осталось. Ощущаю его только во время еды, когда "Запихну" еду в левую часть рта.
Сейчас разница очень заметна (чем до первого приема графита).
Глаз могу закрыть практически до конца (остается маленькая щелочка). Глаз пытается моргать, но не может это сделать сам быстро и до конца - т.е. когда я моргаю, правый глаз быстро захлопывается и открывается, а левый глаз закрывается примерно до середины и открывается.
От того, что глаз сам не моргает, а я иногда забываю это делать часто, в верхнем веке левого глаза образовалась легкая опрелость-краснота.
Я стала улыбаться и причем могу даже улыбнуться с открытым ртом (хоть и криво, но это делается).
Когда пытаюсь сложить губы трубочкой, пропала дырка между губами левой части. Но, верхняя левая часть губы еще тоненькая, не объемная.
Могу пить из трубочки с любой точки рта (до этого левая часть не тянула вообще). Также запросто пью холодные напитки - вода не выливается. Когда пью теплое или относительно горячее, приходится вытирать рот и кружку, т.к. слегка проливается.
Когда я говорю, теперь двигается весь рот, а не только правая сторона.
Ассиметрия сохранилась (правая часть рта, губ, брови итп в движении выше, чем левая), но думаю,, что незнакомые люди могут даже не заметить, что что-то не так.

Заболевание начиналось долго - сначала продула ухо на велосипеде, затем искупалась в холодной воде и ночью стреляло в ухе. После этого пропал вкус еды и онемел язык, а затем онемело лицо.

5. На данный момент я выглажу так, что чужой человек и не заметит, что я не в порядке.
Кожа загорелая (загар красноватый, но он у меня всегда такой), веснушки. Под глазами круги (опять же всегда) синеватого цвета.

6. Веду обычный образ жизни, двигаюсь с детьми, т.к. им нужно мое внимание и хочется движения. Сама я бы сейчас хотела лежать и лениться, если бы была возможность, то провалялась бы несколько дней в кровати, просто ничего не делая.

7. Сейчас жарко. Хочется меньше одежды, чтоб было прохладно.

8. Температуры нет. Руки, ноги теплые. Пальцы ног холодные. Лоб теплый, щеки слегка теплые.

10. Лучше в темном помещении - глазу легче. На солнце уже почти могу щуриться.

11. Стала пить черный чай с молоком (тогда чай не горячий, а сразу прохладный и не надо ждать, пока остынет). Черный чай с молоком выпиваю сразу кружку. Остальное практически не пью, либо пью по паре глотков (вода, компот или молоко; холодные).

12. Не хочется овощей, хочется мясное и мучное (макароны).

13. Язык влажный, по краям много слюны во рту. По цвету стал еще менее белым. Он теперь светло-розовый, с легким белым налетом. По бокам язык розово-гладкий, но не яркий.
Губы сухие, с корочками.

14. Тошноты, рвоты нет. Потливости тоже.

15. На конституционном лечении не нахожусь.
Т.к. не было возможности просить консультации, а графит заметно помогал, то принимала через день графит 30 по 3 горошины.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте сделаем паузу в неделю. И ничего не принимайте!

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: