|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лираивачева старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: Подозрительно болит зуб после лечения пульпита |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Я не уверена, что у меня острый случай, просто это у меня вызывает некоторое беспокойство.
1.Больна женщина 32 года, худенькая маленького роста.
2. Жалобы на боль в зубе, десне и лимфоузле после лечения пульпита. Зуб ( премоляр на нижней челюсти с правой стороны) в котором удалили каналы реагирует на постукивания со всех сторон, при постукиваниях сверху реагирует сильней всего, боль резкая острая, при постукиваниях сбоку боль скорее тупая, кусать этим зубом тоже неприятно, после постукиваний сохраняется ноющая боль в нижней челюсти. Десна болит под этим зубом, есть небольшое раздражение там. Также болит десна у следующих моляров ( там лечили пришеечный кариес), также там через два дня после лечения выскочили два пузырька похожие на герпес, сегодня они уже не пузырьки, а язвочки, видимо лопнули, в целом десны очень раздраженные в тех местах, что лечили, болят. Болит под подбородком справа (считаю, что это лимфоузел, хотя стоматолог лечащий говорит, что лимфоузел не увеличен). Также вчера были боли по ходу нерва по правой половине лица, было давление на глаз и к коже было неприятно прикасаться (обычно у меня так бывает, если застужу часть лица), но сегодня утром уже не беспокоит эта жалоба.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В последний четверг на прошлой неделе мне лечили 4 зуба ( один пульпит и 3 пришеечных кариеса) с анестезией местной. В тот же день была болезненность вполне умеренная, а на след. день (в пятницу)после чистки зубов меня настигла страшная пульсирующая боль в нижней челюсти, которая продолжалась около часа, я ее ничем не купировала. ПОполоскала рот соленой водой, может это помогло. После все было нормально, только зуб был чувствителен к прикосновениям. Через день день, это было воскресенье начались тупые ноющие боли по правой части лица, начиная от нижней челюсти и до самого глаза. К вечеру боль заметно уменьшилась. Сегодня утром я проснулась с болью под челюстью, боль умеренная (я думаю это лимфоузел). Боль в лимфоузле сохраняется до сих пор, есть тихая постоянная ноющая боль в области нижней челюсти, которая усиливается после использования в пережевывании этой части челюсти. Фактически правую сторону рта почти не использую. Зуб также чувствителен к прикосновениям.
4. Что могло послужить причиной. Причина могла оказаться некоторая тревожность в последнее время, скоро планируем уезжать, а я еще не все дела доделала. Да и вообще зубы лечить не люблю, а приходится лечить помногу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Внешний вид без изменений, лицо бледное, пот есть в подмышках, как и всегда. Если пьет много горячих напитков, то пот появляется на шее, на сгибах рук.
6. Поведение: Состояние нормальное, в целом больной себя на данный момент вообще не чувствую, просто есть беспокойство относительно зуба. НЕмного беспокойная, раздражаюсь если отвлекают (но я всегда раздражаюсь если отвлекают от дела). ТО есть поведение у меня самое обычное.
7. Сейчас я чувствую себя жаркой, внутри прям жарко, но становится гораздо приятней в комнате с открытым окном.,
8. Температуры нет
9. Температура головы теплая, руки и ноги теплее чем обычно
10. Лучше от свежего воздуха, положение тела не влияет.
11. Пить хочется побольше чем обычно, воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется сладкого и вредного типа чипсы (видимо это соленого и острого).
13. Язык влажный, налет небольшой полупрозрачный белый, губы нормального розового цвета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Был поносообразный стул вчера, сегодня стул нормальный. Больше никаких выделений
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? НЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
И нужно подумать со стоматологом - быть может там каналы почистились плохо? Прикорневые кисты образуются?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лираивачева старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение, Александр Олегович. Приняла сейчас глс. К врачу сегодня ходила и жаловалась. Говорит, что все должно пройти. В среду я опять к ней пойду, там уже будем решать, если лучше не станет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|