Tpsb Ас
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: Простуда у мальчика |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, поправиться сыну.
1. Болен мальчик/девочка, 4 г. 11мес, худой, среднего роста.
2. В течение примерно 2-х недель то ли першение в горле, то ли слизь скапливается, т.к. прочищает периодически горло, но не кашляет.
- с сегодняшнего утра появился, видимо, небольшой отек горла, т.к. при плаче с сегодняшнего утра появился звук характерный, как при ложном крупе, утром кашлял глубоко с этим звуком - грубым, жестким, басистым.
3. В течение примерно 2-х недель как начал "кхекать", прочищать горло постоянно, но не развивалось. Пару дней назад засопел во сне носом, в горле начала скапливаться слизь, а сегодня проснулся с кашлем с крупозным звуком, но кашляет редко, можно сказать, что всего несколько раз за день, один из которых был спровоцирован плачем.
4. Ухудшение могло спровоцировать переохлаждение.
5. Внешний вид пациента: бледный как обычно, потливости нет.
6. Поведение: утром был раздражительным, плакал, ругался, что его поправляют во время чтения, требовал "не помогать" ему, из-за этого пришлось занятия прекратить. После обеда и дневного сна успокоился и сейчас поведение нормальное: играет, общается, предпочитает компанию.
7. Скорее жаркий.
8. По ощущениям температура нормальная.
9. Руки теплее головы, голова, ноги - теплые.
10. Хуже от плача - голос сипнет и дыхание становится с грубым призвуком, начинает кашлять, утром было хуже - настроение было нервно-возбужденное, раздражительное и с утра же кашлял с крупозным звуком (грубый такой, глубокий звук).
11. Жажда снижена.
12. Аппетит нормальный.
13. Какой язык - влажный, розовый, с белесым налетом, ближе к корню налет местами отсутствует на языке. Губы розовые.
14. Никаких выделений нет.
15. Сейчас на лечении не находится.
Спасибо огромное! _________________ С уважением, Евгения. |
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что изменилось в его поведении, на что мне ориентироваться - я понять не могу. Вы не убедили меня, что его нужно лечить
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|