|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 7:47 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Уважаемый, Александр Олегович!
От всей души поздравляем Вас и Вашу семью с Новым годом! Желаем крепкого здоровья, радости и удовлетворения в работе и миссии, семейного тепла и благополучия, любви, прекрасных плодов на Вашем самоотверженном пути!
От всего сердца благодарим за Ваш труд!!!
И снова к Вам за помощью спешим
Заболел наш сын 4,5 лет.
1. Общее представление о больном: болен мальчик, крепкого телосложения, жизнерадостный, кареглазый, рослый, кудрявый, вспыльчивый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент чуть повышенная температура, миндалины в белых пятнах, сухой кашель ( кашель чётко слышится, что от стекающей слизи по задней стенке глотки, не очень частый и непродолжительный днём: кхе-кхе. Ночью, после длительного перерыва, более затяжной и боолее глубокий, дерущий) часто до рвоты, течёт нос.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание начиналось достаточно нестандартно: 27 утром поднялась немного температура, потёк нос, к вечеру было уже всё практически нормально, за исключением насморка. Приехали на неделю в гости бабушка и дедушка, с которыми видимся очень редко. 29 нос всё ещё сильно тёк и был заложен, пошёл кататься с бабушкой на лыжах медленно, но пробыл на улице достаточно долго. К вечеру начал кашлять и снова поднялась температура до 37,2. Такая история, когда утром всё в порядке, кроме насморка и несильного кашля, а к вечеру поднимается температура до 37.2 длилась до сегодняшнего раннего утра. Проснулся в 4 утра от сильного кашля, хриплого и глубокого, почти до рвоты. Температура была 38.1, я начала его обильно поить, к 5 утра - уже 39, участился кашель, больше ни на что не жаловался. Продолжала поить и лежала с ним, гладя по спине. К 8 утра вспотел, температура - 37.0. Поехали к дежурному педиатру - в лёгких всё чисто, зато горло: миндалины увеличены и в каждой ямочке белый налёт (именно белый). Я его постоянно спрашивала все эти дни не болит ли горло, говорил "нет".
4. Что могло послужить причиной: для кашля вижу причину холодный воздух, ангина - возможно, усталость и недосыпание на фоне недомогания, гости (они хоть и родные, но другие и в обычных своих проявлениях ему приходилось себя сдерживать).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, даже сероватый какой-то, с синевой под глазками, в глазках нездоровый блеск.
6. Поведение: перепады настроения от его обычной вспыльчивости, до покладистости и педантичной послушности. Немного менее активный, чем обычно, но полежать приходится уговаривать. То всё хорошо, то резко: ничего не хочу, ничего не буду делать никогда в жизни, хочу болеть и т.д. Практически всё время обращается к маме.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Немного зябкий, одет теплее меня, когда лежит, хочет укрыться.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги очень тёплые, лоб и щёчки холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начинает кашлять и появляются рвотные позывы, лучше после питья воды. Предпочитает общество и просит с ним играть.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт немного меньше чем обычно, но просить пить, когда закашляется, но не из-за жажды, а т.к. знает, что не вырвет, если попьёт.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен незначительно, но очень активно требует сладкого.
13. Какой язык - язык розовый влажный, от середины в плотном слегка сером налёте. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда рвота от кашля.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2017 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 8:14 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
Спасибо большое за назначение! Опишу ситуацию на данный момент.
1. Общее представление о больном: болен мальчик, крепкого телосложения, жизнерадостный, кареглазый, рослый, кудрявый, вспыльчивый.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент снова повысилась температура (утром проснулся с 36,5), миндалины в белых пятнышках (их уже меньше, чем вчера раза в два, пару раз полоскали содой и я два раза протёрла миндалины содой), очень частый сухой кашель, часто до рвотного рефлекса. Кашель хриплый, дерущий, мокрота слышится на уровне основании шеи, не откашливается, кашель чётко слышится, что от стекающей слизи по задней стенке глотки, непродолжительный кхе-кхе. Усиливается после длительного разговора или крика, после активных действий, возникает часто без видимых причин, нос течёт, как только сильно вдыхает носом, начинает кашлять. Кашель исходит из области, чуть ниже основания шеи. Ночью кашлял кажется постоянно, но не просыпался.
Заболевание начиналось достаточно нестандартно: 27 утром поднялась немного температура, потёк нос, к вечеру было уже всё практически нормально, за исключением насморка. Приехали на неделю в гости бабушка и дедушка, с которыми видимся очень редко. 29 нос всё ещё сильно тёк и был заложен, пошёл кататься с бабушкой на лыжах медленно, но пробыл на улице достаточно долго. К вечеру начал кашлять и снова поднялась температура до 37,2. Такая история, когда утром всё в порядке, кроме насморка и несильного кашля, а к вечеру поднимается температура до 37.2 длилась до вчерашнего раннего утра. 2.01 проснулся в 4 утра от сильного кашля, хриплого и глубокого, почти до рвоты. Температура была 38.1, я начала его обильно поить, к 5 утра - уже 39, участился кашель, больше ни на что не жаловался. Продолжала поить и лежала с ним, гладя по спине. К 8 утра вспотел, температура - 37.0. Поехали к дежурному педиатру - в лёгких всё чисто, зато горло: миндалины увеличены и в каждой ямочке белый налёт (именно белый). Я его постоянно спрашивала все эти дни не болит ли горло, говорил "нет". 2.01 вечером принял Гельземиум 30, через час поднялась температура до 38,5, заснул поздно, всю ночь кашлял, но спал хорошо. Утром проснулся без температура, но злой на весь свет, сразу стал планировать козни для всех, переключился на позитивный лад только к середине дня и то периодически возвращался к желанию со всеми ругаться и вредничать. Днём просила его полежать, но он не согласился, играл с сёстрами. Сейчас лёг на диван и уснул.
4. Что могло послужить причиной: для кашля вижу причину холодный воздух, ангина - возможно, усталость и недосыпание на фоне недомогания, гости (они хоть и родные, но другие и в обычных своих проявлениях ему приходилось себя сдерживать).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, даже сероватый какой-то, с синевой под глазками, в глазках нездоровый блеск, но периодически уже проглядывает его озорной блеск. Сейчас спит, стали румяные щёки по всей поверхности.
6. Поведение: Сегодня перепады настроения есть, но интервал между ними гораздо длиннее. Чаще впадает в гнев, чем обычно. Хочет играть с кем-нибудь.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Немного зябкий, одет как все, делаю вывод только на основании того, что сейчас спит, не раскрывается, свернулся калачиком, но сам очень тёплый.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги очень тёплые, лоб и щёчки холодные, виски очень тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начинает кашлять и появляются рвотные позывы, лучше после питья воды. Предпочитает общество и просит с ним играть.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт немного меньше чем обычно, но просить пить, когда закашляется, но не из-за жажды, а т.к. знает, что не вырвет, если попьёт.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит чуть хуже, активный интерес к сладкому угас, по сравнению со вчерашним днём.
13. Какой язык - язык розовый влажный, от середины в плотном слегка сером налёте. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда рвота от кашля.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Гельземиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте арсеникум альбум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 8:21 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 8:20 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Опишу сына на настоящий момент:
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент температура 37,2 (утром проснулся с 36, , миндалины в белых пятнышках (их примерно такое же количесвто как вчера, но они сильнее выступают над поверхностью миндалин, даже остренькие некоторые, белого цвета, похожие не творожные крупинки), очень частый кашель (ночью я практически не спала, т.к. сын кашлял казалось постоянно, но он не просыпался), часто до рвотного рефлекса. Кашель хриплый, дерущий, мокрота слышится на уровне основании шеи, не откашливается, кашель чётко слышится, что от стекающей слизи по задней стенке глотки, непродолжительный кхе-кхе. Усиливается после длительного разговора или крика, после активных действий, возникает часто без видимых причин, нос течёт, как только сильно вдыхает носом, начинает кашлять. Кашель исходит из области, чуть ниже основания шеи. Был врач у нас, слушал, в лёгких чисто.
Заболевание начиналось достаточно нестандартно: 27 утром поднялась немного температура, потёк нос, к вечеру было уже всё практически нормально, за исключением насморка. Приехали на неделю в гости бабушка и дедушка, с которыми видимся очень редко. 29 нос всё ещё сильно тёк и был заложен, пошёл кататься с бабушкой на лыжах медленно, но пробыл на улице достаточно долго. К вечеру начал кашлять и снова поднялась температура до 37,2. Такая история, когда утром всё в порядке, кроме насморка и несильного кашля, а к вечеру поднимается температура до 37.2 длилась до вчерашнего раннего утра. 2.01 проснулся в 4 утра от сильного кашля, хриплого и глубокого, почти до рвоты. Температура была 38.1, я начала его обильно поить, к 5 утра - уже 39, участился кашель, больше ни на что не жаловался. Продолжала поить и лежала с ним, гладя по спине. К 8 утра вспотел, температура - 37.0. Поехали к дежурному педиатру - в лёгких всё чисто, зато горло: миндалины увеличены и в каждой ямочке белый налёт (именно белый). Я его постоянно спрашивала все эти дни не болит ли горло, говорил "нет". 2.01 вечером принял Гельземиум 30, через час поднялась температура до 38,5, заснул поздно, всю ночь кашлял, но спал хорошо. Утром 3.01 проснулся без температуры, но злой на весь свет, сразу стал планировать козни для всех, переключился на позитивный лад только к середине дня и то периодически возвращался к желанию со всеми ругаться и вредничать. Днём просила его полежать, но он не согласился, играл с сёстрами. В 18-00 лёг на диван и уснул. Вечером около восьми принял Арсеникум альбум 30, засыпал около часа ночи с температурой 37. Всю ночь кашлял. К семи 4.01 утра поднялась температура 39.1, к 11-00 была уже 36,9. Проснулся снова, как с цепи сорвался, стал сразу кричать на меня во всё горло, ругать всех , я всех побью и т.д. Еле уговорила его успокоится, немного полежал. К обеду появился аппетит, но сидел за столом и строил всем козни, то плевался, то кричал, то пытался отбирать тарелки, он так делает иногда, когда чем-то сильно расстроится). Поел нормально. Сейчас лежит и плачет, что у него нос не дышит и высморкать должна только мама.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, с синевой под глазками, в глазках нездоровый блеск, иногда щёчки становятся румяными, на щёчках появились немногочисленные малюсенькие красные прыщики.
6. Поведение: Сегодня буянит, злится, отказывается от всего предложенного, говорит ничего не буду делать, буду на всех вас кашлять, чтобы вместо меня кто-то заболел, но быстро обмякает, когда я его обнимаю и жалею.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Немного зябкий, одет как все, лежит укрывшись одеялом. Говорит, что прохладно.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки очень тёплые, ноги еле тёплые, лоб и щёчки прохладные, виски очень тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начинает кашлять и появляются рвотные позывы, лучше после питья воды. Предпочитает общество и просит с ним играть, в кровать лёг только после долгих уговоров.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит чуть лучше, чем вчера, попросил мяса, хотя очень давно не ел его.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Арсеникум альбум 30
Александр Олегович, я сама уже несколько ночей не сплю почти совсем из-за болезни сына, но желание спать мне кажется я уже не ощущаю, только головокружение, тяжесть в глазах и заторможенность, не помню, что делала 5 минут назад, если на это не сконцентрируюсь. Но кажется, что я вот-вот и потеряю самообладание и силы. Ещё двое детей начинают заболевать. Аппетит нормальный, хочется шоколада и тишины, лечь и читать книгу. Выгляжу уставшей, синяки под глазами. Кормлю грудью 10-месячную малышку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. главная жалоба - кашель. А опросник по кашлю - где?
А придумай доктор сам?
В порядке бреда - дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Спасибо большое за назначение, извините за отсутствие опросника по кашлю.
Опишу сына на настоящий момент:
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент всё ещё присутствуют белые точечки на гландах, кашель с липкой густой мокротой. Удалось сегодня показаться грамотному специалисту - бронхит с хрипами. Опросник по кашлю прилагаю.
Заболевание начиналось достаточно нестандартно: 27 утром поднялась немного температура, потёк нос, к вечеру было уже всё практически нормально, за исключением насморка. Приехали на неделю в гости бабушка и дедушка, с которыми видимся очень редко. 29 нос всё ещё сильно тёк и был заложен, пошёл кататься с бабушкой на лыжах медленно, но пробыл на улице достаточно долго. К вечеру начал кашлять и снова поднялась температура до 37,2. Такая история, когда утром всё в порядке, кроме насморка и несильного кашля, а к вечеру поднимается температура до 37.2 длилась до вчерашнего раннего утра. 2.01 проснулся в 4 утра от сильного кашля, хриплого и глубокого, почти до рвоты. Температура была 38.1, я начала его обильно поить, к 5 утра - уже 39, участился кашель, больше ни на что не жаловался. Продолжала поить и лежала с ним, гладя по спине. К 8 утра вспотел, температура - 37.0. Поехали к дежурному педиатру - в лёгких всё чисто, зато горло: миндалины увеличены и в каждой ямочке белый налёт (именно белый). Я его постоянно спрашивала все эти дни не болит ли горло, говорил "нет". 2.01 вечером принял Гельземиум 30, через час поднялась температура до 38,5, заснул поздно, всю ночь кашлял, но спал хорошо. Утром 3.01 проснулся без температуры, но злой на весь свет, сразу стал планировать козни для всех, переключился на позитивный лад только к середине дня и то периодически возвращался к желанию со всеми ругаться и вредничать. Днём просила его полежать, но он не согласился, играл с сёстрами. В 18-00 лёг на диван и уснул. Вечером около восьми принял Арсеникум альбум 30, засыпал около часа ночи с температурой 37. Всю ночь кашлял. К семи 4.01 утра поднялась температура 39.1, к 11-00 была уже 36,9. Проснулся снова, как с цепи сорвался, стал сразу кричать на меня во всё горло, ругать всех , я всех побью и т.д. Еле уговорила его успокоится, немного полежал. К обеду появился аппетит, но сидел за столом и строил всем козни, то плевался, то кричал, то пытался отбирать тарелки, он так делает иногда, когда чем-то сильно расстроится). Поел нормально. Сейчас лежит и плачет, что у него нос не дышит и высморкать должна только мама. Вечером принял Дрозеру 30 около 20-00, спал до 22-0 примерно, не кашлял, потом проснулся, раскашлялся до рвоты, температура поднялась до 38. Ночью кашлял, но раза в два реже, чем в прошлую ночь. Сегодня 5.01 проснулся в хорошем настроении без температуры, немного покушал. В течение дня кашляет достаточно часто.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, с синевой под глазками, в глазках нездоровый блеск, на щёчках появились немногочисленные малюсенькие красные прыщики.
6. Поведение: Сегодня более покладистый, чем вчера, но бывают моменты,будто кто-то переключат кнопку и он начинает противостоять всему и вся. Как только нужна помощь, нос высморкать и т.п., сразу со слезами на глазах бежит к маме и тут же, когда всё в порядке начинает на меня ругаться и т.д.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Я думаю эта характеристика не изменена уже.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые, лоб и щёчки прохладные, виски тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начинает кашлять и появляются рвотные позывы, лучше после питья воды. Предпочитает общество и просит с ним играть. прошу его полежать ещё сегодня, но удаётся с большим трудом.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт меньше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит возвращается.
13. Какой язык - язык розовый на кончике, влажный, от середины в плотном слегка желтватом налёте. Губы розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Дрозера 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель появляется от скопившейся мокроты сам по себе, после громкого разговора, смеха или крика.
2. Что облегчает приступ кашля? перемещение мокроты, иногда питьё
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще всего возникает в покое, в том числе и лёжа, активные движения не влияют на частоту кашля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? дома прохладно, специально не обмахивали.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хриплый, вначале сухой и более звонкий, потом становится хриплым чуть влажным, в конце с присвистом иногда, слышится липкая мокрота , которая не откашливается. Немного напоминает кашель курильщиков, но не такой длинный приступ.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Иногда возникают рвотные позывы, особенно, когда ночью есть длительный перерыв в кашле.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Если лежит и очень сильно закашляется, пытается встать, днём раскачивается вперёд - назад. Боли во время кашля нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Практически одинаково часто и днём и ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На улице сильный мороз, не выходили.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетит возвращается, попросил сварить ему борщ с зелёным луком.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стали более частыми смены настроение с хорошего на гнев.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите дрозера 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 8:38 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Спасибо большое за назначение, опишу состояние сына на настоящий момент:
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент всё ещё присутствуют белые точечки на гландах, они белого цвета сильно выступают над поверхностью гланд, со вчерашнего дня количество не изменилось, кашель с липкой густой мокротой, но сегодня реже, чем вчера. Опросник по кашлю прилагаю.
Заболевание начиналось достаточно нестандартно: 27 утром поднялась немного температура, потёк нос, к вечеру было уже всё практически нормально, за исключением насморка. Приехали на неделю в гости бабушка и дедушка, с которыми видимся очень редко. 29 нос всё ещё сильно тёк и был заложен, пошёл кататься с бабушкой на лыжах медленно, но пробыл на улице достаточно долго. К вечеру начал кашлять и снова поднялась температура до 37,2. Такая история, когда утром всё в порядке, кроме насморка и несильного кашля, а к вечеру поднимается температура до 37.2 длилась до вчерашнего раннего утра. 2.01 проснулся в 4 утра от сильного кашля, хриплого и глубокого, почти до рвоты. Температура была 38.1, я начала его обильно поить, к 5 утра - уже 39, участился кашель, больше ни на что не жаловался. Продолжала поить и лежала с ним, гладя по спине. К 8 утра вспотел, температура - 37.0. Поехали к дежурному педиатру - в лёгких всё чисто, зато горло: миндалины увеличены и в каждой ямочке белый налёт (именно белый). Я его постоянно спрашивала все эти дни не болит ли горло, говорил "нет". 2.01 вечером принял Гельземиум 30, через час поднялась температура до 38,5, заснул поздно, всю ночь кашлял, но спал хорошо. Утром 3.01 проснулся без температуры, но злой на весь свет, сразу стал планировать козни для всех, переключился на позитивный лад только к середине дня и то периодически возвращался к желанию со всеми ругаться и вредничать. Днём просила его полежать, но он не согласился, играл с сёстрами. В 18-00 лёг на диван и уснул. Вечером около восьми принял Арсеникум альбум 30, засыпал около часа ночи с температурой 37. Всю ночь кашлял. К семи 4.01 утра поднялась температура 39.1, к 11-00 была уже 36,9. Проснулся снова, как с цепи сорвался, стал сразу кричать на меня во всё горло, ругать всех , я всех побью и т.д. Еле уговорила его успокоится, немного полежал. К обеду появился аппетит, но сидел за столом и строил всем козни, то плевался, то кричал, то пытался отбирать тарелки, он так делает иногда, когда чем-то сильно расстроится). Поел нормально. Сейчас лежит и плачет, что у него нос не дышит и высморкать должна только мама. Вечером принял Дрозеру 30 около 20-00, спал до 22-0 примерно, не кашлял, потом проснулся, раскашлялся до рвоты, температура поднялась до 38. Ночью кашлял, но раза в два реже, чем в прошлую ночь. Сегодня 5.01 проснулся в хорошем настроении без температуры, немного покушал. В течение дня кашляет достаточно часто. Вечером 5.01 принял Дрозеру 30 ещё раз, ночью кашлял чуть реже, проснулся рано утром и устроил истерику, успокоили, заснул и проснулся только к часу дня. ВО сне практически не кашлял. Днём во время бодрствования кашлял, но реже, чем вчера. В 18-00 снова уснул, только, что проснулся.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, с синевой под глазками, на щёчках появились немногочисленные малюсенькие красные прыщики.
6. Поведение: Сегодня нервный, проснулся в час дня и до 18-00, пока снова не уснул устроил несколько истерик и со всеми перессорился. Сложно понять, что он хочет и как ему угодить. Чуть что, начинает кричать до хрипоты.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Думаю, слегка зябкий. У нас дома холодно, одет соответственно, не жалуется, не раздевается. Спит укутавшись одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, лоб и щёчки прохладные, виски тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: когда начинает кашлять и появляются рвотные позывы, лучше после питья воды. Предпочитает общество и просит с ним играть. Прошу его полежать ещё сегодня, но удаётся с большим трудом.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт меньше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит возвращается.
13. Какой язык - язык розовый на кончике, влажный, от середины в плотном слегка желтоватом налёте. Губы розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера вечером Дрозера 30
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель появляется от скопившейся мокроты сам по себе, после громкого разговора, смеха или крика. Сегодня уже реже.
2. Что облегчает приступ кашля? перемещение мокроты, иногда питьё
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чаще всего возникает в покое, в том числе и лёжа, активные движения не влияют на частоту кашля.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? дома прохладно, специально не обмахивали.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хриплый, вначале сухой и более звонкий, потом становится хриплым чуть влажным, в конце с присвистом и хрипотой в голосе, иногда, слышится липкая мокрота , которая не откашливается. Немного напоминает кашель курильщиков, но не такой длинный приступ.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота не откашливается.
7. Цвет лица во время кашля? Лицо краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Иногда возникают рвотные позывы, особенно, когда ночью есть длительный перерыв в кашле.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Если лежит и очень сильно закашляется, пытается встать, днём раскачивается вперёд - назад. Боли во время кашля нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Практически одинаково и днём и ночью. Сегодня раза в два реже, чем вчера
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
На улице сильный мороз, не выходили.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стали более частыми смены настроение с хорошего на гнев.
Спасибо!
Александр Олегович, нужен ли ему ещё пастельный режим до нормализации внешнего вида гланд?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем. Можно выбраться из постели
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Спасибо, огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: ангина у мальчика 4,5 лет |
|
|
Сыну лучше, будем наблюдать, спасибо огромное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|