|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 10:19 am Заголовок сообщения: Острая боль в левом ухе, мальчик 6 лет |
|
|
Здравствуйте, господа консультанты, прошу помощи для сына.
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 6,5 лет, невысокий, темно-русая, нормального телосложения, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Острая боль в левом ухе, рыдает, скулит, не может уснуть с 5 утра. Сначала болело чуть меньше, дальше – по нарастающей. Боль – приступами, но постоянными, больше 5 минут перерывов нет. Порой говорит, что не ухо, а уже скула болит и горло слева, ближе к кадыку. И что даже ему кажется, что его стошнит. Потом все равно все возвращается к уху. Лежать со мной пробует, потом уходит, так как лучше не становится.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Конкретно с ушами проблема началась вчера в 1 ночи. Так же безумно острая боль, только в правом ушке. До 7 утра рыдал, катался по полу. Уснул в итоге (как и сейчас пробует) в кресле-мешке. На кровати своей и нашей только мечется. Вчера не выдержала стенаний и закапала отипакс 2 раза (после второго, собсвенно, он заснул). Проспал до 13:30 и встал довольный, ухо почти не болит, сказал. Весь день нормально. Лег поздно, ближе к 12 ночи.
4. Что могло послужить причиной
Уже пару недель ребенок кашляет. Кашель как раз стал получше (все пугаются, но уже не лающий, а влажный, откашливается, ну и в сумме жить ребенку не мешает. Делаем ингаляции с физраствором, получше становится). Сопли светленькие, отсмаркиваются.
Психологически – были гости дети весь день 1 числа и 31 тоже график сбился. Переутомился он точно. Хотя, гостей в принципе очень любит и сам по себе непоседа,егоза.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Замученная, утомленная, вялый, цвет лица вполне нормальный, но сейчас очень трудно оценить. Днем был чуть менее активен, чем обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Обычно активный, сейчас абсолютно изможден, говорит ты хоть немножко поспала, а я уснуть очень хочу, но не могу. Вот пока пишу вроде притих, 5 минут приступа боли не было. Сейчас опять в слезах проснулся. Ухо-горло.
7. Зябкий или жаркий
Скорее чуть жаркий, раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура?
Если и есть –не значительная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Весь равномерно тепленький, ножки чуть прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше:
Ни от чего не лучше. Обнять-поцеловать не помогает ) Ладонь на ушке держала – убирает, больно говорит (хотя не давила, просто положила) Сам пробует и на разных боках лежать и свою руку на ухо класть – вижу, не помогает. Задремать получается, если больным ухом кверху. Хотя, это может случайность. Горлу вроде чуть лучше от молока.
11. Жажда:
Умеренная, пьет воду, может чуть больше обычного. Около стакана за пару часов. Дала молока с медом теплого- выпил грамм 100. Правда, после этого на горло перестал жаловаться ненадолго.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Вчера после прошлой безумной ночи аппетит был хороший, как и всегда.
13. Какой язык? Губы?
Губы розовые, сухие, язык чуть с белым налетом. Горло немного красное
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Только раз жаловался, что кажется, что тошнит. А так – ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет
Очень надеюсь на помощь.
С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось: Наталья ака Кролик (Вт Янв 03, 2017 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Даже не надеялась на такой быстрый ответ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, спасибо большое за быструю помощь! С ушами справились, но продолжение не менее неприятное.
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 6,5 лет, невысокий, темно-русая, нормального телосложения, глаза карие
2. Жалобы при обращении:
Острая боль на любу! Показывает в районе левой гайморовой пазухи. Вскрикивает, как вчера с ухом. Скулит. Еще жалуется на боль левой щечки, то на полсантиметра ниже виска, то в районе скулы и ниже. Сею секунда стал говорить что еще и глаз болит (уточнила - не внутри, а по бокам) При подробном рассмотрении выяснила, что режется левый верхний 6 зуб, десенка без покраснений, но набухла. Жаловаться на лоб и щеку начал вчера днем. При этом уши болеть уже перестали.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Острое началось с ушей 2 дня назад. На лоб и щеку начал жаловаться, наверное, еще на фоне ушек, но вчера днем уши уже не беспокоили. Про лоб сказал вечером, после того как поспал.
Подробнее – утром приняли назначение, «отпустило» ушко часа через 3-4 (не было каких-то резких улучшений, как обычно случалось у ребенка от гом. лечения в острых состояниях), но, хоть и замучился ночью, уснул только часа в 4 дня, аппетита не было, был вялый и ноющий. Спал не очень спокойно, иногда стонал и вскрикивал. Проснулся – сказал, что болит лоб и щека, подумала – может, отлежал во сне – было небольшое покраснение, но больше вчера не жаловался. Вечер прошел спокойно, покушал хорошо, настроение улучшилось. В 12 сам уснули проспал до 12 дня. В общем-то относительно спокойно спал – иногда скулил, пить хотел. Но вроде не болело ничего, на сколько можно у спящего ребенка чего-то выяснить. Проснулся нормальный, веселый, жаловаться начал после того, как покушал, через час после пробуждения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Вялый, немного бледный. Расстроился, что опять что-то болит, только немного лучше стало. Только от этого, кажется, готов плакать.
6. Поведение: как ведет себя пациент
Обычно активный, сейчас грустный и нытик.
7. Зябкий или жаркий
Скорее чуть жаркий, раскрывается.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова теплее тела, ножки чуть прохладнее будто температура равномерно снидается от головы к ногам. При этом, когда приходит на руки он будто горячий! мне от него жарко. Хотя градусник показывает 36,7 (ртутный).... такое ощущение, что на коже у него то же, что и под мышкой
10. От чего больному хуже или лучше:
Прижимает ладошки или мою руку к больной части лиичика. Но не помогает. Не знаю, на сколько можно верить, но вроде от местного холода (железная коробочка) получше, а когда попробовала тепло предложить – аж в визг – НЕ НАДО ТЕПЛОЕ. Просит примотать к голове холодную повязку....
11. Жажда:
Умеренная, пьет воду, может чуть больше обычного. Около стакана за пару часов. Сок виноградный.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Поужинал и позавтракал хорошо.
13. Какой язык? Губы?
Губы розовые, сухие, язык с белым налетом. Зев красноватый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Сопельки светлые, не особо густые, кашель влажный, «хороший» с моей точки зрения, но другие пугаются ))
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Только ваше
Если это имеет значение, ребенок обычно хорошо и быстро реагировал на назначения на форуме. За свою жизнь съел из аллопатии пару ложек энтеросгеля и вот в этот раз несколько капель в ушки... И прививки у него были всего две - БЦЖ в роддоме и полиомиелит (по моей неопытности).
С простудами вообще 100 лет не обращаюсь, сам справляется.
Сейчас и правда что-то плохо прям.
С уважением, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С температурными предпочтениями я не пойму. Посидел с холодной повязкой, потом снял, вроде полегче чтало. Сидел, прижимая свое теплое предплечье к голове, и ему так комфортно было.... а через пол-часа опять попросил холод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние меняется довольно динамично, но не улучшается.
К предыдущему описанию - правая пазуха на лбу еще заболела и болит сильнее левой. На левую часть лица жалуется меньше. И, ему ЖАРКО, я окно приоткрыла, за бортом -5, он не чувствует. Ему жарко. Сильно вялый, уставший, на ручки приходит, приласкаться, не брыкается, уже не кричит, когда больно резко, возможно притупились ощущения, просто слёзки текут. Смотреть мультик лежа сил хватает. Высморкаться-попить-в туалет встает нормально. Губы сухие, жажда умеренная, вода в приоритете. Ступни сильно холоднее лба, но укрываться не хочет.
Пока писала за 5 минут изменилась боль на "уже болит весь лоб, сильно"
Александр Олегович, не "стройте" меня сейчас за описание не по пунктам, очень стараюсь, но и сама в простуде и мне непросто. Болячка мелкого уже и меня вымотала несколько.
С уважением, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была готова дать хамомиллу сама, и дитю пообещала, что горохи дам, но попросила подождать ребенка и себя минут 10-15, вдруг будет ответ от доктора (вас то бишь).
Сейчас объявил, что хорошо себя чувствует! лоб болит, если нажать на пазухи на лбу чуть больно. И говорит, голова чешется ))) В общем, ночи боюсь и утра боюсь. Прошлые вечерА, как ни странно, было тоже полегче.
Консультантам спасибо за то, что есть, тк иначе я в таких ситуациях, как нынешняя, боюсь сорваться на обезболивание, как минимум. Сдержаться смогла. Но, было страшно. А это бывает раз в 2 года в среднем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые консультанты, не в целях самолечения, а из соображений "на будущее" именно у моего малыша, прошу подтвердить мои выводы или опровергнуть. Это ведь сразу была Chamomilla и в целом не в ушках проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы Хамомиллу-то давали? Хамомилла обладает обезболивающим эффектом при различных состояниях, это м б и ушная боль, и зубная, и невралгия, и ломка наркотическая, и роды. С определенными характеристиками.
Ликоподиум действует гораздо глубже.
Но - все дело в подобии. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомиллу в итоге не дала. Выжидала. Но, Ликоподиум, как мне показалось, не действовал (4-5 часов без улучшения). Мне показалось, что справился сам. Поэтому спрашиваю. Ликоподиум мог выжидать?
Но, я, "блондинка". Я не написала сразу... в общем, дело в том, что ликоподиум я малышу дала еще в первую ночь (ночью ж только почитать можно было и я приняла решение). И не было результата никакого 6 часов. А потом Сергей К назначил то же, я дала вновь и не написала, что это повторно..... Вот теперь картина целиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как мы можем догадаться что вы дали ему уже ликоподиум? Гомеопат и ясновидящий это 2 разных состояния человека, 2 разных уровня развития личности)). Когда есть явные симптомы ликоподиума, то он и даётся. Когда есть симптомы хамомиллы, то даётся она. В вашем случае, на момент описания, была симптоматика ликоподиума. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья ака Кролик Ас
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2017 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, я Вам очень благодарна за помощь и, конечно, в следующий раз очень постараюсь не упустить столь важных моментов. Когда обращалась за помощью, была уже вымотана дитем. Спасибо еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|