www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела ДОЧКА и мама
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 8:26 pm    Заголовок сообщения: Заболела ДОЧКА и мама Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые врачи!
1) Заболела девочка - 8 лет, светловолосая, худенькая, активная, сильная, среднего роста.
2) Беспокоит заложенность носа - в положении лежа через нос дышать не может, ночью от этого просыпалась и плакала; горло немного красноватое; кашель нечастый влажный; слабость.
3) Началось с резкого повышения температуры 2 дня назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
4) Возможная причина - были на утренниках (много детей) 2 дня подряд
5) Выглядит бледновато, черты лица обострились, под глазами темные круги
6) Есть слабость - когда я вернулась домой в обед дочка лежала под одеялом, что для нее совсем не свойственно, обычно она очень активная
7) Зябнет немного (обычно жаркая), одета (обычно дома в одних трусах ходит)
8) Температура 38
9) Руки и ноги холодные, лоб горячий
10) Хуже в положении лежа, утром не хотела, чтобы включали свет
11) Жажда есть, ночью просила пить, днем тоже пьет - прохладную воду только. От воды как будто чуть лучше
12) Аппетита нет, съела 2 чайные ложка картошки, от любимых пельменей отказалась
13) Губы сухие, чуть начинают шелушиться, язык влажный, налет темно-белый ближе к корню языка
14) Поноса, рвоты нет
15) На гомеопатическом лечении не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Приняли вчера Фосфор 30. По сравнению со вчерашним днем - голова перестала болеть, нос стал дышать чуть-чуть-чуть лучше, уже не такая бледная как вчера, но спит весь день.

1) Заболела девочка - 8 лет, светловолосая, худенькая, активная, сильная, среднего роста.
2) Беспокоит: заложенность носа - выделения густые, красное горло, нечастый кашель - мокрота отхаркивается, сегодня дочка почти целый день спит, вялая
3) Началось с резкого повышения температуры 3 дня назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
6) Сегодня спит почти весь день, во сне разговаривала (обычно такого не бывает). Рассказывала, что когда лежит ей кажется, что кровать наклоняется - я думаю, может быть, это головокружение?
7) Зябкая
Cool Температура - на мой взгляд, около 38,5 (вчера я градусник разбила)
9) Руки и ноги - теплые, голова и все тело - горячие
10) От воды лучше. В положении лежа дышать хуже: дочь положила друг на друга несколько подушек и на них спала
11) Жажда есть, пьет прохладную воду - просит сама, даже ночью
12) Аппетита нет - за день съела только 3 ч.л. супа, просила сладенького - съела 5 сладких горошинок-конфеток
13) Губы влажные яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые, мокрота откашливается - как яичный белок
15) Вчера Фосфор 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, что потливости нету. Нукс мосшата 30С 3горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2017 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) Беспокоит: заложенность носа - выделения густые, красноватое горло, кашель - то сухой, то влажный, глубокий, трахео-бронхитный, сказала врач,
3) Началось с резкого повышения температуры 4 дня назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
6) Сегодня с утра настроение было хорошее, куталась и читала, но после обеда сама спать легла, во сне разговаривала (обычно такого не бывает).
7) Зябкая кутается
8) Температура - на мой взгляд, около 38,5 (вчера я градусник разбила)
9) Руки теплые, ноги холодные даже под одеялом,голова и все тело - горячие
10) От воды лучше. В положении лежа дышать хуже: дочь положила друг на друга несколько подушек и на них спала
11) Жажда есть, пьет прохладную воду - просит сама, даже ночью
12) Аппетита нет - за день съела только 2 ч.л. супа, просила сладенького - съела 2 сладких горошинок-конфеток
13) Губы влажные яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые, мокрота откашливается - как яичный белок
15) Вчера Нкс Мосшата 30
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) Беспокоит: заложенность носа - выделения густые с кровью, красноватое горло, кашель - непродуктивный, глубокий, лицо от кашля розовеет, трахео-бронхитный, сказала врач,
3) Началось с резкого повышения температуры 5 дней назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
5) Выглядит бледновато, черты лица обострились, под глазами темные круги,под носом краснота от вытирания соплей
6) Лежит под одеялом (обычно жаркая и активная) и читает, или спит, не хочет вылазить из-под одеяла даже поесть, просит разрешения есть в постели. Ночью во сне бредила.
7) Зябкая, все время под одеялом
8) Температура - 38,5
9) Руки теплые, ноги холодные даже под одеялом,голова и все тело - горячие
10) В положении лежа дышать хуже: дочь положила друг на друга несколько подушек и на них спала
11) Жажды нет, уговариваю пить, пьет прохладную воду
12) постоянно просит сладенького, я разрешила только 2 конфетки типа леденцы. Просила жареную картошку - не стала есть, сказала, что горькая (обычно ее любит), супа съела пару ложек
13) Губы сухие яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые с кровью, мокрота из горла не откашливается. Вчера вечером при кашле 1 раз вырвало
15) сегодня утром Гельземиум 30

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? Сам как-то начинается
2. Что облегчает приступ кашля? Легче, когда наклоняется немного вперед
3. От движения/покоя улучшения или ухудшения нет
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? От прохлады хуже, в тепле легче
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель непродуктивный, глубокий.
6. Мокрота не откашливается
7. Лицо во время кашля немного розовеет

8. Вчера вечером во время кашля 1 раз вырвало
9. Болезненности в грудной клетке нет, желания удерживать ее руками нет. Кашлять легче в вертикальном положении, чуть наклонившись вперед
10. Кашель чаще днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ест мало, просит сладенького, жареного
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Без изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, лежит почти все время под одеялом, спит или читает
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступ кашля длится 5-7 покашливаний, пока внутри не почувствуется движение мокроты

[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) Кашель глубокий, немного грубоватый, чувствуется, что мокрота внутри движется, но не поднимается, не отхаркивается. Откашлялась так, чтобы я могла увидеть мокроту, только 1 раз - утром после пробуждения. Мокрота густая белая. Врач слушала, сказала, что есть единичные мелкопузырчатые хрипы, но после прокашливания их не слышно. Нос гнусавит, насморк – густая слизь с кровью, под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. В носу сухость, корочки, брызгает Салином и ковыряет.
3) Началось с резкого повышения температуры 7 дней назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
5) Внешний вид – осунувшийся, черты лица обостренные, под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. Верхняя губа припухшая
6) Слабость есть, (обычно активная). Просит еду, но с капризами – хочу только такого вида хлеба, другого не хочу (до слез), хочу драников, а пока и когда сделаю – уже особо и не хочется. Просит, чтобы я с ней играла в настольные игры. Если я не могу уделить ей внимания (а уделяю редко) – читает. Сама захотела погулять на улица полчаса.
7) Жаркая. Читает, сейчас одета в майку и трусы.
8) Температура - 37,1
9) Руки прохладные, ноги холодные, лоб - очень теплый
10) Сказала, что в покое в целом лучше себя чувствует, чем в движении, т.к. небольшая слабость. В положении лежа дышать хуже: дочь положила друг на друга несколько подушек и на них спала ночью. Дышать лучше, когда попьет немного прохладной воды
11) Жажда - трудный вопрос. Дочь говорит, что сама пьет прохладную воду из-под крана понемногу (четверть кружки, приблизительно), но часто. Как часто, мне трудно сказать, может быть, каждые 1,5 часа
12) Просит сладенького, мандаринку, я разрешила только 2 конфетки типа леденцы. Просит еду, но с капризами – хочу только такого вида хлеба, другого не хочу (до слез), хочу драников, а пока и когда сделаю – уже особо и не хочется. Съела пару ложек супа.
13) Губы сухие шелушащиеся, яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые с кровью. Откашлялась так, чтобы я могла увидеть мокроту, только 1 раз - утром после пробуждения. Мокрота густая белая.
15) Вчера Спонгия 30

Опросник по кашлю:

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель глубокий, немного грубоватый, чувствуется, что мокрота внутри движется, но не поднимается, не отхаркивается. Откашлялась так, чтобы я могла увидеть мокроту, только 1 раз - утром после пробуждения. Мокрота густая белая. Врач слушала, сказала, что есть единичные мелкопузырчатые хрипы, но после прокашливания их не слышно.
6. Мокрота густая белая.
7. Лицо во время кашля не краснеет
8.Рвоты нет
9. Болезненности в грудной клетке нет, желания удерживать ее руками нет. Кашлять легче в вертикальном положении, чуть наклонившись вперед
10. Кашель чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ест мало. Просит сладенького, мандаринку, я разрешила только 2 конфетки типа леденцы. Просит еду, но с капризами – хочу только такого вида хлеба, другого не хочу (до слез), хочу драников, а пока и когда сделаю – уже особо и не хочется. Съела пару ложек супа.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Слабость есть, (обычно активная). Просит еду, но с капризами – хочу только такого вида хлеба, другого не хочу (до слез), хочу драников, а пока и когда сделаю – уже особо и не хочется. Просит, чтобы я с ней играла в настольные игры. Если я не могу уделить ей внимания (а уделяю редко) – читает. Сама захотела погулять на улица полчаса.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступ кашля длится 5-7 покашливаний, пока внутри не почувствуется движение мокроты
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, что уделяете нам свое драгоценное время!!!
Очень благодарна!!!
2) Кашель сегодня стал менее глубоким, чем вчера, более мягким и более влажным, мокрота утром отхаркивалась – светло-желтая. После обеда отхаркивается редко. Нос гнусавит, насморк – густая слизь зеленоватая, под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. В носу сухость, корочки, брызгает Салином.
3) Началось с резкого повышения температуры 8 дней назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
5) Внешний вид – под глазами светлее, чем вчера, но темные круги еще остались. Под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. Верхняя губа припухшая
6) Слабость немного есть (обычно активная), после обеда сама заснула, постелила одеяло в детской ванночке для купания, там под одеялом читала и заснула. Просила, чтобы я с ней играла в настольные игры, шашки. Если я не могу уделить ей внимания (а уделяю редко) – читает.
7) Жаркая. Сейчас одета в майку и трусы. Замерзает и бегает на печку посидеть погреться, но одеваться теплее не хочет. На улице похолодало резко (вчера было около 0, сегодня –минус 12), поэтому дома прохладнее, чем обычно.
8) Температура - норм
9) Руки прохладные, ноги холодные, лоб - очень теплый
10) Сказала, что в покое в целом лучше себя чувствует, чем в движении, т.к. небольшая слабость. В положении лежа дышать хуже: дочь положила друг на друга несколько подушек и на них спала ночью. Дышать лучше, когда попьет немного прохладной воды
11) Жажда наверное есть. За день сама выпила пол-литра компота вишневого, кружку воды и полкружки некрепкого чая. Воду пить уже неинтересно, ей хочется сладенько-вкусненького
12) Просит сладенького, и пиццу почему-то. Аппетит есть - Съела в обычных количествах гречневую кашу, суп, просто хлеб.
13) Губы сухие шелушащиеся, яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые зеленоватые. мокрота утром отхаркивалась – светло-желтая. Потливости, рвоты, поноса нет.
15) Вчера лахезис 30

Опросник по кашлю:

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сегодня стал менее глубоким, чем вчера, более мягким и более влажным, мокрота утром отхаркивалась – светло-желтая. После обеда отхаркивается редко.
6. Мокрота светло-желтая.
8.Рвоты нет
10. Кашель чаще днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит сладенького, и пиццу почему-то. Аппетит есть - Съела в обычных количествах гречневую кашу, суп, просто хлеб.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Слабость немного есть (обычно активная), после обеда сама заснула, постелила одеяло в детской ванночке для купания, там под одеялом читала и заснула. Просила, чтобы я с ней играла в настольные игры, шашки. Если я не могу уделить ей внимания (а уделяю редко) – читает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, что уделяете нам свое драгоценное время!!!
Очень благодарна!!!
2) Кашель сегодня стал менее глубоким, чем вчера, более мягким и более влажным, мокрота утром после пробуждения отхаркивалась – светло-желтая. После обеда отхаркивается редко. Кашель кажется уже неглубокий поверхностный.. Нос гнусавит, насморк – густая слизь зеленоватая, под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. В носу сухость, корочки, брызгает Салином.
3) Началось с резкого повышения температуры 8 дней назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
5) Внешний вид – под глазами светлее, чем вчера, но темные круги еще чуть-чутьостались. Под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. Верхняя губа припухшая
6) Энергичная. Танцевала. Поведение практически как обычно
7) Жаркая. Сейчас одета в майку и трусы. Замерзает и бегает на печку посидеть погреться, но одеваться теплее не хочет.
Cool Температура - норм
9) Руки прохладные, ноги холодные, лоб - теплый
10) В положении лежа дышать хуже.
11) Жажда наверное есть. За день сама выпила пол-литра компота вишневого, кружку воды. Воду пить уже неинтересно, ей хочется сладенько-вкусненького
12) Просит сладенького, и колбасы. Аппетит есть - Съела в обычных количествах кашу, просто хлеб, колбасу
13) Губы сухие яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню
14) Выделения из носа - густые зеленоватые. мокрота утром отхаркивалась – светло-желтая. Потливости, рвоты, поноса нет.
15) Вчера 30

Опросник по кашлю:

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сегодня стал менее глубоким, чем вчера, более мягким и более влажным, мокрота утром после пробуждения отхаркивалась – светло-желтая. После обеда отхаркивается редко. Кашель кажется уже неглубокий поверхностный
6. Мокрота светло-желтая.
8.Рвоты нет
10. Кашель чаще днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит сладенького, и колбасы. Аппетит есть - Съела в обычных количествах кашу, просто хлеб, колбасу

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Энергичная. Танцевала. Поведение практически как обычно
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступ кашля длится 3-4 покашливания, пока внутри не почувствуется движение мокроты
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) Кашель неглубокий, хриплый, тягучий, вязкий, врач сказала – непродуктивный, немного аллергический и жесткое дыхание, сегодня мокрота ни разу не откашливалась. Нос гнусавит, насморк – густая слизь зеленоватая, под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. В носу сухость, корочки, брызгает Салином.
3) Началось с резкого повышения температуры 9 дней назад до 38,3 и сонного состояния - легла спать в 17:30 и спала до позднего утра следующего дня, просыпалась только попить воды прохладной и высморкаться.
5) Внешний вид – под глазами темные круги. Под носом и вокруг ноздрей – раздражение от соплей. Верхняя губа припухшая
6) Вчера выходила на улицу на 15 минут, но, видимо, одета была все же не по погоде (был мороз -16), замерзнуть успела. Вечером вчера уже была немного вялая, ночью проснулась и в слезы – где Салин? Наверное, нос стал хуже дышать, и настроение стало плаксивое. Температура немного вчера вечером и ночью поднималась, я не измеряла, но, кажется, дочка была горячее, чем обычно.
Сегодня дочка менее активна, чем обычно. Невеселая. Читала, играла с бабушкой в настольные игры. Слабость – сама залезла под одеяло и уснула в 18:00.
7) Зябкая немного. Руки-ноги были ледяные, заставила одеться, потом раздеваться не хотела. В тепле комфортнее.
8) Температура – 36,9
9) Руки прохладные, ноги холодные, лоб - теплый
10) В положении лежа дышать хуже.
11) Жажда наверное есть. За день сама выпила литр компота вишневого. Воду пить уже неинтересно, ей хочется сладенько-вкусненького
12) Просит сладенького. Аппетита нет - Съела чуть-чуть каши, просто хлеба кусочек маленький
13) Губы сухие яркие, язык влажный с белым налетом ближе к корню. Врач сказала – язык обложен сильно.
14) Выделения из носа - густые зеленоватые. Потливости, рвоты, поноса нет.
15) Позавчера Натриум муриатикум 30

Опросник по кашлю:

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель неглубокий, хриплый, тягучий, вязкий, врач сказала – непродуктивный, немного аллергический и жесткое дыхание, сегодня мокрота ни разу не откашливалась.
6. Сегодня мокроты не видела.
8. Рвоты нет
10. Кашель чаще днем
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит сладенького. Аппетита нет - Съела чуть-чуть каши, просто хлеба кусочек маленький
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Сегодня дочка менее активна, чем обычно. Невеселая. Читала, играла с бабушкой в настольные игры. Слабость – сама залезла под одеяло и уснула в 18:00.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступ кашля длится 3-4 покашливания, пока внутри не почувствуется движение мокроты
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: