Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVL Ас
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 3:46 pm Заголовок сообщения: нужно ли подрезать уздечку языка у ребенка 5 лет |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович и уважаемые консультанты.
Нужно ваше мнение относительно надобности и оправданности подрезания уздечки языка у ребенка 5 лет.
Описываю ситуацию: ребенок 5 лет ровно, недавний поход к стоматологу неожиданно обнаружил коротку уздечку языка. Стоматолог рекомендовал пластическую коррекцию, т.к. считал, что нет достаточной активности языка. Из-за этого возможны логопедические проблемы и изменение прикуса.
Пока логопедических проблем нет. Звуки не все произносятся чисто, но логопед пока сказал, что ничего страшного нет. Язык действительно не очень подвижен, могу сравнивать с младшим ребенком. Но в целом, никаких дргих дискомфортов и жалоб на короткую уздечку нет.
Вопрос в том, оправдано ли подрезание уздечки сейчас, или, в случе логопедичских проблем, ее возможно растянуть и как-то скорректировать консервативным путем? Или стоит все таки провести подрезание?
Спасибо большое за ваше мнение и советы.
С ув и большой благодарностью к форуму и Александру Олеговичу,
Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подрезайте. Рекомендации те же, что и при походе к стоматологу.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на всякий случай напишу. Подрезали уздечку в 5 лет старшей дочери, но у нас с речью была катастрофа. Вы взвесьте все за и против, т.к. подрезание уздечки в 5 лет очень сильно отличается от подрезания в месяц. Швы накладывают и всякое такое... малоприятная вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович.
Спасибо Ирина за отклик. А как тут взвесить за и против? С речью пока нормально, но четкости в произнесении нет. Что будет дальше не знаю. НЕ хочется ребенка лишать правильного произношения. может вы исходя из своего опыта дадите совет, что предпринимать после операции и как у вас все прошло и ггде вы делали. Можно в лс. И что в итоге с речью стало у вашего ребенка? Удучшилось? был ли смысл в этой операции?
Спасибо
Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написала вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, добрый вечер! Решила тоже поделиться своим опытом, а вдруг пригодится. Нам подрезать уздечку сказала логопед, которая начала заниматься с сыном. У него были проблемы с "л" и "р". Она позанимавшись с ним одно занятие, стала направлять в клинику. На что я ей ответила, что это на столько крайняя мера и, что я своему ребенку даже температуру не сбиваю. Так что будем заниматься, а вот если эффекта не будет, тогда подумаем об операции. В итоге все получилось, правда мы дома тоже много занимались. Может пойдите от обратного, проконсультируйтесь у грамотного логопеда, а потом видно будет, а может покажите другому стоматологу. Аллопаты так любят всякие оперативные вмешательства, я бы не спешила делать выводы на основе одного заключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2017 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за отклик. У нас сейчас ситуация такая, по мнению стоматологов, что уздечка не только мешает правильному произношению, но и тянет нижнюю челюсть назад. Получается неправильный прикус и часто открытый рот в ребенка. Это меня сейчас беспокоит больше, чем логопедия. Но если у вам есть координаты хорошего логопеда в Москве, буду очень признательна. Напишите в лс.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Очень больная и для нас тема. Ортодонт советует подрезать. По последним исследованиям, как объясняет, короткая уздечка тормозит рост н/челюсти. Девочке уже 9 лет, очень боится. Особенно укола, его нужно сделать под язык. Дефекты речи есть, и лет с 5-6 не намного лучше говорит. Три месяца назад даже пришли на операцию, перед этим давала ГЕЛЬЗЕМИУМ, золотые горы обещала. Бесполезно. Ротик не открыла. Боится иглы. Стресс для ребенка еще тот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|