www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

нужно ли подрезать уздечку языка у ребенка 5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 3:46 pm    Заголовок сообщения: нужно ли подрезать уздечку языка у ребенка 5 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович и уважаемые консультанты.
Нужно ваше мнение относительно надобности и оправданности подрезания уздечки языка у ребенка 5 лет.
Описываю ситуацию: ребенок 5 лет ровно, недавний поход к стоматологу неожиданно обнаружил коротку уздечку языка. Стоматолог рекомендовал пластическую коррекцию, т.к. считал, что нет достаточной активности языка. Из-за этого возможны логопедические проблемы и изменение прикуса.
Пока логопедических проблем нет. Звуки не все произносятся чисто, но логопед пока сказал, что ничего страшного нет. Язык действительно не очень подвижен, могу сравнивать с младшим ребенком. Но в целом, никаких дргих дискомфортов и жалоб на короткую уздечку нет.
Вопрос в том, оправдано ли подрезание уздечки сейчас, или, в случе логопедичских проблем, ее возможно растянуть и как-то скорректировать консервативным путем? Или стоит все таки провести подрезание?

Спасибо большое за ваше мнение и советы.
С ув и большой благодарностью к форуму и Александру Олеговичу,
Елена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подрезайте. Рекомендации те же, что и при походе к стоматологу.

Олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на всякий случай напишу. Подрезали уздечку в 5 лет старшей дочери, но у нас с речью была катастрофа. Вы взвесьте все за и против, т.к. подрезание уздечки в 5 лет очень сильно отличается от подрезания в месяц. Швы накладывают и всякое такое... малоприятная вещь.
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олегович.
Спасибо Ирина за отклик. А как тут взвесить за и против? С речью пока нормально, но четкости в произнесении нет. Что будет дальше не знаю. НЕ хочется ребенка лишать правильного произношения. может вы исходя из своего опыта дадите совет, что предпринимать после операции и как у вас все прошло и ггде вы делали. Можно в лс. И что в итоге с речью стало у вашего ребенка? Удучшилось? был ли смысл в этой операции?

Спасибо
Елена
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написала вам.
Табакерочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, добрый вечер! Решила тоже поделиться своим опытом, а вдруг пригодится. Нам подрезать уздечку сказала логопед, которая начала заниматься с сыном. У него были проблемы с "л" и "р". Она позанимавшись с ним одно занятие, стала направлять в клинику. На что я ей ответила, что это на столько крайняя мера и, что я своему ребенку даже температуру не сбиваю. Так что будем заниматься, а вот если эффекта не будет, тогда подумаем об операции. В итоге все получилось, правда мы дома тоже много занимались. Может пойдите от обратного, проконсультируйтесь у грамотного логопеда, а потом видно будет, а может покажите другому стоматологу. Аллопаты так любят всякие оперативные вмешательства, я бы не спешила делать выводы на основе одного заключения.
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за отклик. У нас сейчас ситуация такая, по мнению стоматологов, что уздечка не только мешает правильному произношению, но и тянет нижнюю челюсть назад. Получается неправильный прикус и часто открытый рот в ребенка. Это меня сейчас беспокоит больше, чем логопедия. Но если у вам есть координаты хорошего логопеда в Москве, буду очень признательна. Напишите в лс.
Спасибо
myra
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Очень больная и для нас тема. Ортодонт советует подрезать. По последним исследованиям, как объясняет, короткая уздечка тормозит рост н/челюсти. Девочке уже 9 лет, очень боится. Особенно укола, его нужно сделать под язык. Дефекты речи есть, и лет с 5-6 не намного лучше говорит. Три месяца назад даже пришли на операцию, перед этим давала ГЕЛЬЗЕМИУМ, золотые горы обещала. Бесполезно. Ротик не открыла. Боится иглы. Стресс для ребенка еще тот. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: