www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Анализы при беременности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Venera
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 5:45 pm    Заголовок сообщения: Анализы при беременности Ответить с цитатой

Наблюдаюсь по беременности в местной ЖК. Выписала врач направление на анализ на толерантность к глюкозе и КТГ. Вот и задумалась я - надо ли и безвредно ли все это... Ничего толкового по этой теме в сети не нашла, общие статьи, рассуждения "мамочек" и все очень разные и противоречивые.
Очень хочу услышать мнения гомеопатов и людей с опытом.

Я больше склоняюсь к отказу от этих процедур, т.к. достоверность этих анализов все-таки под большим вопросом. А нервы потрепали уже достаточно по результатам 1го узи, в итоге - все само нормализовалось, но сколько стоило это нервов и теперь вот задумываюсь, над каждым направлением, насколько действительно нужны все эти анализы? врачи уверяют, что многое можно предупредить, если знать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По показаниям все, для этого должны же быть основания - не всем тест на толерантность к глюкозе во время беременности назначают и КТГ. Если основания есть, лучше сделать.
Если просто на всякий случай - то не нужно. Здоровая женщина вообще может не проходить этого всего во время беременности, УЗИ точно вредно.
Т е достаточно анализов для обменки и все.
Venera
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что может служить основанием? что именно уточнять у врача?

и ктг назначают всем сейчас (с 1м подобных анализов не было), не вредно ли?

и еще спросить можно "до кучи" ? ))
Насколько желательно идти к нефрологу ? (в ЖК очень настаивают)
(7 лет назад обнаружили камни в почках, по данной проблеме долго наблюдалась у гомеопата, тьфу-тьфу сейчас не беспокоят).

.......
Просто от череды анализов и направлений к врачам устала... И хочу хоть как-то профильтровать, что действительно нужно делать, а что можно пропустить.
И мало того, на каждый "чих" сейчас модно выписывать таблетки, хотя я чувствую себя нормально, а врач настаивает, например, что у меня гемоглобин низкий и мне нужно пить доп. препараты.
(ну и таблетки, не пью в принципе, благодаря гомеопатии
Surprised и отношусь к ним крайне скептически)
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и спросите у врача, для чего он ВАМ именно рекомендует делать это исследование, пусть обоснует, что в ВАШЕМ состоянии ему не нравится?
Если ответ: так положено - смело отказывайтесь.

Любые исследования матери во время беременности м б вредны для матери и младенца. Даже анализы, т к ложноположительные и ошибочные анализы могут вызвать у матери панику и ужас.
Т е без показаний лучше не сдавать.

К нефрологу - если что-то беспокоит, есть белок, можно сходить, поговорить. Но на исследования не соглашайтесь. Ну найдут песок, что будут делать? Лечить? Чем?

Можете отказаться ото всего, ходить сдавать необх анализы, пройти необх спецов, если есть тревожное - решать по мере поступления.

Гемоглобин беременной лучше бы поддерживать, натуральными источниками, тут критерий "не беспокоит" не прокатит, нужно смотреть значения и динамику. Это м б опасно для младенца - сильное снижение гемоглобина. Поэтому разумно - кровь, мочу, что там еще - сдавать вполне нормально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: