|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: Мальчик 6 лет, болит горло. |
|
|
Здравствуйте! Слушала семинары, но пока сама боюсь делать назначение, поэтому пишу.
1. Общее представление о больном: болен мальчик 6 лет, светлый, рост ниже среднего, худенький, вегетарианец, вне болезни очень подвижный и шкодный
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: жалобы на боль в горле и высокая температура.
3. Когда и с чего началось заболевание в обед сказал, что болит горло. Причём болит с утра. Утром об этом не сказал, он вообще боится лишний раз говорить о своих телесных проявлениях. Поэтому сходил со мной на пение, я пела, он играл рядом, а потом на предложение погулять во дворе выяснилось, что болит горло и гулять не пойдёт. Утром не съел завтрак, это случается редко.
4. Что могло послужить причиной вчерашняя драка с товарищем по играм. Тот в него снега неожиданно без причины накидал, сын вроде виду не подал что обиделся, но через время, когда обидчика уже отругали, сын неожиданно вывалил на него снегу. И сегодня при упоминании имени обидчика сразу говорит, какой он противный и гадкий. И еще я часто уходила на неделе, каждый день с понедельника начиная, оставляя его то с папой, то с бабушкой, то в гостях одного. А он к этому не привык и не любит без меня быть.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, глаза усталые, впалые, щёки красные, правая щека краснее левой.
6. Поведение: Вялый, заторможенный, предпочитает лежать, хотя обычно это вихрь. Хочу лежать, говорит. Попросил выключить верхний свет, оставили боковые неяркие светильники, и то не все. Хрюкает часто, такой звук короткий верхним нёбом и нёбным язычком сериями х-х-х. Причём хрюкать начал сильно раньше, может даже в начале недели. Но сейчас прямо каждую минуту. Говорит, что это от слюней, слюней много. С утра пошёл со мной на мои занятия по пению, так как не хотел оставаться с папой дома. Обычно с папой остаётся охотно. Шёл хорошо пешком, обычно когда заболевает, висит на руке и ноет, а тут шёл. С утра выполнил домашние задания. А вот сейчас ничего делать не хочет, просто лежит, смотрит, похрюкивает, молчит, хотя обычно не молчит никогда. Хочет прижаться ко мне и лежать рядом. Зевает но не спит. Молчит и вздыхает.
7. Зябкий или жаркий на предложение укутать одеялом говорит нет, мне жарко. я его раздела, а потом одеялом накрыла – до пояса снял одеяло, а ноги закутал. Вот как тут сказать? Хотя сейчас пишу, он весь под одеялом почти, кроме спины, но спина в футболке, а дома тепло к тому же. Прижался, укутался. Угрелся, как он сам говорит. Значит зябкий? теперь вот арбуз вылез поесть.
8. Есть ли повышенная температура? - есть
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ладони горячие, что необычно, щёки очень горячие, ноги холодные, особенно ступни. ноги всегда холодные. Когда накрыла одеялом, ноги стали тёплые, но не горячие.
10. От чего больному хуже или лучше лучше от темноты и когда обнимешь.
11. Жажда: Есть жажда, пьет простую воду. Тёплую не хочет, именно прохладную. На предложение сделать компот или обычно любимый гранатовый сок ответил отказом.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет. Сьел за день 2 печенины и яблоко кисло сладкое, его любимый вкус. поел арбуза с удовольствием и пару виноградин. остальное не хочет. от фруктов газы. .
13. Какой язык – язык влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ничего из этого нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В июле туберкулинум 200С, в середине сентября стафизагрия 200С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, аппетит проснулся у мальца внезапно и вредничать начал. Подождать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня! после того, как вчера посидела с сыном, описала его состояние и отправила на форум, стало быстро меняться поведение в лучшую сторону. резко захотел покушать, вообще вернулось слово "хочу", оживился, заговорил. поэтому дать глс на фоне изменений не решилась. может внимание на него подействовало, может ожидание помощи. у меня так тоже иногда бывает:само ожидание помощи даёт толчок к выздоровлению. температура за ночь спала, правда ночью сын описался, чего уже 2 года не было, но вечером он порядочно арбуза умял.
вялость ушла плавно после пробуждения, обычная шкодность вернулась . горло еще болит, голос чуть осипший, но песни уже поет как всегда, хотя все еще огорчён фактом болезни, но необычность поведения ушла , только телесные симптомы.
наблюдаем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдаем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Простите, чуть не забыла дать обратную связь! После того, как писала на форум, после резкого перелома в поведении в сторону выздоровления была неделя вялотекущих однодневных циклов выздоровел-погулял-расчихался-здоров, теперь малец стабильно здоров, спасибо что есть Ваш форум! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|