|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья81 Ас
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: Болит шея у ребенка 8 лет. |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой:
1. Болен мальчик 8 лет. Худенький, довольно спортивный, иногда замкнутый, последнее время бывают глаза на мокром месте и бывает очень занудливым.
2.Резкая боль в шее слева при наклонах головы вперед, назад, влево. Боль заставляет вскрикивать и плакать. В покое боли нет.
3. Вчера часа в 4 вечера пожаловался на небольшую боль в шее сзади и ниже левого уха. Пожаловался и убежал на прогулку. Я вернулась домой к 8 часам вечера и к этому моменту было уже поздно писать на сайт - шея болела еще сильнее, ребенок плакал и держался за нее рукой. Дала ему каустикум 30 2 горошки. Особого эффекта не ощутили. Ночью только спал хорошо и с утра казалось, что боль утихла, но потом понял, что болит все-таки сильно, особенно при повороте и наклонах голова вперед и назад.
4. Причина - в школе было приоткрыто окно, а он сидел рядом - видимо продуло. К тому же у него последнее время сложилось негативное отношение к школе - мне кажется у него некоторое состояние замешательства - почему старания и, казалось бы, хорошая учеба оценивается низко.
5. Ребенок не потливый. Немного синяки под глазами, больше под левым. Голову наклоняет к правому плечу и немного вперед. Левую руку иногда держит на шее - "чтобы хоть немного стало полегче".
6. Весь день капризничает, плачет, ноет. Говорит - "ненавижу болеть". С утра ему показалось, что папа посмеялся над ним и он разобиделся и плакал. Больше заторможенный, впрочем он такой обычно. К вечеру чуть поспокойнее стал. Расстраивается, что я должна уходить - говорит - "кто меня будет утешать?".
7. Жаркий. Говорит, что ему тепло.
8. 36,5
9. Руки и ноги - теплые, голова обычная -чуть прохладнее рук.
10. Когда спросила - открыть ли форточку, не хочет ли свежего воздуха - расплакался, "я не хочу еще больше болеть", т.е. теперь боится что его еще раз продует. Лучше сидя, иногда держа руку на шее, в покое - не двигая головой. В таком состоянии может и посмеяться.
11. Жажды нет. Пил как обычно немного - стакан компота за день.
12. Аппетит есть, но кормлю его сама. Из-за боли ему трудно наклонять голову. Поел творога, манной каши, борща, банан, мясо, фруктовое пюре. Настойчиво просил сладостей.
13. Язык влажный, слабый белый налет на языке - больше в глубине.
14. Поноса, рвоты, потливости нет.
15. На лечении не находится. Собираемся записаться на очный прием в самое ближайшее время. Вчера каустикум 30 2 горошки.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69981 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30СМ 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья81 Ас
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! После вчерашнего лахезиса боль стала меньше, но немного осталась и голову все еще держит криво.
1. Болен мальчик 8 лет. Худенький, довольно спортивный, иногда замкнутый, последнее время бывают глаза на мокром месте и бывает очень занудливым.
2.Резкая боль в шее слева при наклонах головы влево.Голову постоянно держит наклоненной к правому плечу. В покое боли нет.
3. Позавчера часа в 4 вечера пожаловался на небольшую боль в шее сзади и ниже левого уха. Пожаловался и убежал на прогулку. Я вернулась домой к 8 часам вечера и к этому моменту было уже поздно писать на сайт - шея болела еще сильнее, ребенок плакал и держался за нее рукой. Дала ему каустикум 30 2 горошки. Особого эффекта не ощутили. Ночью только спал хорошо и с утра казалось, что боль утихла, но потом понял, что болит все-таки сильно, особенно при повороте и наклонах голова вперед и назад.
4. Причина - в школе было приоткрыто окно, а он сидел рядом - видимо продуло. К тому же у него последнее время сложилось негативное отношение к школе - мне кажется у него некоторое состояние замешательства - почему старания и, казалось бы, хорошая учеба оценивается низко.
5. Ребенок не потливый. Немного синяки под глазами. Голову постоянно держит наклоненной к правому плечу.
6. Сегодня весь день спокойнее, веселее, не жалуется. Только немного хнычет, если заставляю уроки делать, в этот момент жалуется, что ему не просто из-за шеи.
7. Сегодня зябкий. Следит, чтобы дверь в коридор закрывали (оттуда тянет прохладой).
8. Температуры нет.
9. Руки и ноги - теплые, голова обычная -чуть прохладнее рук.
10.Лучше в покое, наклонив голову к правому плечу - в таком положении находится постоянно.
11. Жажды нет. Пил немного больше обычного 3 стакана морса.
12. Аппетит нормальный, но не повышенный как обычно.
13. Язык влажный, слабый белый налет на языке - больше в глубине.
14. Поноса, рвоты, потливости нет.
15. На лечении не находится. Собираемся записаться на очный прием в самое ближайшее время. 17.02 каустикум 30 2 горошки, 18.02 - лахезис 3 горошки.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69981 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья81 Ас
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! У нас все хорошо. Огромное вам спасибо! |
|