|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эляна Ас
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:25 pm Заголовок сообщения: Диспепсия при беременности |
|
|
Здравствуйте!
Спасибо большое за прошлую рекоммендацию по приему гранулок, моей маме намного стало лучше после перенесенного гриппа.
Подскажите, пожалуйста, какой гомеопатический препарат мне принять? Я нахожусь на 21 неделе беременности, во время беременности обострились следующие симптомы (прикрепила опросник). На всякий случай отмечу(вдруг это имеет значение), что почти год назад была у гомеопата, Принимала сепию 1м после чего забеременела, на ситуацию с ЖКТ этот препарат особо не влиял.
Спасибо большее заранее!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
Девушка 28 лет. Темные волосы, каре-зеленые глаза. Фигура – груша (сверху более худенькая, чем внизу). Работаю дома (сидячий образ жизни). В последнее время больше интроверт, чем экстраверт.
2. Жалобы при обращении:
Чувство переполненности в эпигастрии, изжога на голодный желудок, после еды чувство распирания и вздутости как в желудке, так и в кишечнике (как будто меня надули). Боль в левом подреберье (от легкой до кинжальной) и отдает в левую лопатку и ребро (сбоку под мышкой) тянущими болями. В левой половине грудной клетки спереди (выше груди и ниже ключицы) простреливающие боли. Отрыжка воздухом, которая приносит облегчение. Кислый привкус во рту после углеводов.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все с болей (спазмов) под правым подреберьем. И резко кислым привкусом после углеводистой еды. А потом как цепная реакция запускается. Возможно вспышка гнева явилась «спусковым механизмом» развития этого состояния.
4. Что могло послужить причиной
Связи с каким-то приемом неудобоваримой пищей не выявляется. Могу поесть что-то «тяжелое» и будет все нормально. Такое ощущение, что как раз недостаточный прием пищи провоцирует это состояние (может быть, причина в перекрученном в нескольких местах желчном пузыре). При этом выявляется очевидная связь с психологическим угнетенным, но в тоже время раздраженным состоянием. Такое состояние имеет связь также с сырой погодой (особенно, когда идет мокрый снег).
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Я зацикливаюсь на своем состоянии, у меня задумчивый и печальный вид. По утрам у меня отечность. В теле как будто нет тонуса – веки, кожа обвисает.
6. Поведение:
Я становлюсь раздражительной, и словно погружаюсь в себя, мне хочется только лечь, читать какую-то книгу о здоровье и чтобы меня никто не трогал и ни о чем не спрашивал. Любая мелочь может меня спровоцировать на гнев Меня очень раздражают громкие звуки и шум в ушах. Везде хочется навести порядок.
7. Зябкий или жаркий
Скорее зябкая, но иногда бывает ощущение духоты.
8. Есть ли повышенная температура?
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Руки теплые, ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже или на голодный желудок или через час или два после еды.
11. Жажда:
Жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит то есть,то нет. По утрам обычно аппетита нет. Днем могут возникнуть сосущие боли в желудке и повышенный аппетит. Ближе к вечеру, если не плотно и"щадяще" поем днем, возникает чувство жжения в желудке ( такое ощущение, что он пуст, но его жжет). При этом хочется чего то «резкого», например квашеной капусты с хреном, что-то с горчицей. После того как я поем через час или два возникнет желание кисленького, появляется чувство распирания в эпигастрии, потом это «распирание» спускается в кишечник.
13. Какой язык?
Язык влажный, с желто-белым налетом. Неприятный привкус во рту, особенно с утра. При этом язык «географический».
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Также можно ли спросить Вас какие мне еще препараты держать под рукой в моем случае? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самостоятельно приняла Нукс Вомику 30 3 горошинки. Если не полегчает, с Вашего позволения, обращусь снова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эляна Ас
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Хочу попросить Вашего профессионального совета.
В прошлый раз приняла Нукс Вомика 3 горошинки. Результат – полегчало сразу же. Немного обострилась изжога, появились облегчающая отрыжка, небольшие слизистые выделения из носа, небольшой продуктивный кашель с мокротой. Психологическое состояние улучшилось моментально, я наконец-то «почувствовала себя человеком». Но из нежелательных эффектов появилось пробуждение несколько раз за ночь, в итоге встала в «разбитом состоянии» на следующий день.
Сейчас я чувствую, что мои симптомы близки к возвращению. Я понимаю, что мое состояние - хроническое, и по-хорошему нужно обратиться к своему гомеопату. Но дело в том, что он работает с высокими разведениями, а я опасаюсь их после Сепии 1М (особенно, учитывая, что я сейчас в положении). Кроме того, я понимаю, что если идти на прием к гомеопату – то нужно подходить к назначенному лечению серьезно. А впереди у меня много антидотирующих факторов.
Поэтому, столкнувшись с неприятной проблемой, прошу у Вас совета. Можно ли мне самостоятельно принимать каждый раз Нукс Вомику 30 С, когда почувствую похожие симптомы (или, скажем, принимать ее раз в неделю)? Дело в том, что Нукс Вомика очень схожий с моим состоянием препарат. Или, может быть, есть какая-то более «безопасная» доза для самостоятельного приема? Я читала, что есть комплексный препарат, в составе которого содержиться Нукс Вомика, но мне не хотелось бы «смазывать картину» приемом комплексов.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы сами считаете, что ваше состояние подобно нукс вомике - для чего спрашивать нашего мнения? Описания вы не даете, так что откуда взяться - нашему мнению?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|