|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:30 pm Заголовок сообщения: Болит горло женщина 28 лет |
|
|
Добрый вечер! Прошу помочь.
1. Общее представление о больном: женщина, возраст 28 лет, телосложение худое, спортивное рост 167 см, вес 53 кг. Волосы светлые глаза голубые, на теле много родинок.
2. Жалобы при обращении: третий день к вечеру поднимается температура до 37,4. Утром 37,2. Сегодня усилилась боль в горле, и опухли лимфоузлы. Боль и увеличение сильнее с левой стороны. Заглянула в горло слева обложено бело-желтыми гнойничками.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В Вск утром проснулась с небольшой болью в горле и заложенностью носа. В пн почувствовала слабость и температуру. Заложенность одной ноздри по очереди возникает только ночью, днем выделений из носа нет. Боль в горле была небольшая и только по утрам, потом проходила. В течение дня чувствовалось туман в голове,в области лба, ощущение небольшой температуры. При этом до ср выходила на улицу гулять с ребенком. Вчера вечером 27.01, температура выросла до 37,4, сегодня гулять не пошли, остались дома. А к вечеру боль в горле усилилась, увеличились узлы и появился налет.
4. Что могло послужить причиной: На выходных ездили на дачу, парились в бане и выходила на улица обтираться снегом. После бани помыла голову и легла спать с влажными волосами, ночью чувствовала, что из окна поддувало.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватое лицо с небольшими синяками под глазами. Утром просыпаюсь последние дни сильно опухшая, с мешками под глазами и заложенностью одной ноздри. потливости нет. Хотя ночью сегодня проснулась влажная один раз.
6. Поведение: деятельный, раздражительный, агрессивный. Хочу, полежать, отдохнуть, чтобы меня утешили. Муж говорил вчера, что внешне я здорова, и отказался помочь в домашних делах. Поэтому сильно обиделась и ругалась на него, не дождавшись помощи, домашние дела доделала сама. все дни все равно убираюсь и что-то делаю,не лежу и не отдыхаю.
Возможно раздражительность связана еще с пмс.
7. Зябкий . Обычно дома всегда хожу легко одета, последние дни мерзну ночью, кутаюсь. И когда на улице гуляла, замерзала больше и быстрее обычного.
8. Есть ли повышенная температура? - утром 37.2, вечером сегодня 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Голова немного теплая на ощупь. Руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух лучше, когда лежу лучше, хуже к вечеру меньше сил. И ночью и утром, заложенность носа.
11. Жажда: жажды дополнительно нет, может только перед сном стала выпивать стакан воды, раньше не припомню. в остальном в течения дня кофе за завтраком и пару стаканов чай, пару стаканов воды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший, больше обычного хочется сладкого.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Влажный, обложен белым налетом, губы обычного цвета, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Лахезис 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Болит горло женщина 28 лет |
|
|
[quote="Leonidna"]Добрый вечер! Спасибо за ответ. Днем приняла лахезис. Пока улучшений не чувствую, сегодня сильнее болит горло и больше слабость.
1. Общее представление о больном: женщина, возраст 28 лет, телосложение худое, спортивное рост 167 см, вес 53 кг. Волосы светлые глаза голубые, на теле много родинок.
2. Жалобы при обращении: четвертый день к вечеру поднимается температура до 37,5. Утром 37,2. С 28.01 появилась сильная боль в горле, и опухли лимфоузлы. Боль и увеличение сильнее с левой стороны. Горло слева миндалина сильно опухшая,обложено серо-белыми гнойничками, глотка слева сильнее рыхлая и красная, справа миндалина только красная, вроде обычного размера. Больно глотать и говорить, сразу ощущается сильная боль слева. Также после приема пищи пощипывает.
В Вск утром проснулась с небольшой болью в горле и заложенностью носа. В пн почувствовала слабость и температуру. Заложенность одной ноздри по очереди возникает только ночью, днем выделений из носа нет. Боль в горле была небольшая и только по утрам, потом проходила. В течение дня чувствовалось туман в голове,в области лба, ощущение небольшой температуры. При этом до ср выходила на улицу гулять с ребенком. Вечером 27.01, температура выросла до 37,4, с 28.01 нахожусь дома. С вечера 28.01 боль в горле усилилась, увеличились узлы и появился налет, стало больно глотать.
4. Что могло послужить причиной: На выходных ездили на дачу, парились в бане и выходила на улица обтираться снегом. После бани помыла голову и легла спать с влажными волосами, ночью чувствовала, что из окна поддувало.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватое лицо с небольшими синяками под глазами. Сегодня утром проснулась без опухшего лица, нос дышал. Периодически то зябну, то бросает в жар и кожа становится влажной подмышками и на спине.
6. Поведение: Сегодня заметно меньше сил, больше хочется лежать, особенно сейчас под вечер. Утром еще могла делать домашние дела и заниматься малышом. Ночью очень долго не могла уснуть, крутилась, поджимала колени, засыпала, опять просыпалась, не могла найти удобное положение и так всю ночь.
7. Зябкий.жаркий. Сегодня меняется состояние. Ночью то зябко, накрывалась 2-мя одеялами, потом становилось жарко, но не раскрывалась. Днем тоже мерзла и укрывалась. Лахезис приняла где-то в 15.00, потом еще пару часов куталась. Сейчас состояние изменилось, жарко, влажные подмышки и спина, ощущение румянца на щеках, но его нет. (может еще потому что днем пару раз чихнула, побоялась заразить ребенка, и ношу теперь маску).
8. Есть ли повышенная температура? - утром 37.2, сейчас опять 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Голова, Руки немного теплые на ощупь, пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: когда лежу лучше, хуже к вечеру меньше сил, ночью не могла спать.
11. Жажда: жажды нет, пить не хочется. В горле все время ощущается режущая боль, после питья облегчение не приходит. Легче становится, когда полоскаю горло водой с морской солью и содой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит в первой половине дня был обычный, потом стало щипать после еды в горле, сейчас пока есть не хочется.
Влажный, обложен белым налетом, в середине языка есть желтоватой пятно, губы обычного цвета, розовые.
15. Лахезис 200 1 гр. сегодня в 15.00. (в 30 потенции не было).
Еще прошу совета. МОжет ли спасти маска или еще какие-то меры. Боюсь заразить сына 2 года. Иммунитет у него ослаблен, после перенесенных ротовируса перед НГ и ОРВИ с температурой до 40,6 2 недели назад. Ограничить контакт с ним не могу, т.к. муж работает до поздна и я все время с ним рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождём до утра. Маска не спасёт и не нужна она, в ней только дефицит кислорода для вас будет. Если ему надо будет заболеть, то заболеет. Если нет, то хоть чихайте на него, ничего не будет.. . _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Болит горло женщина 28 лет |
|
|
Добрый день! Улучшений пока значительных не ощущаю, слабость сильнее, боль в горле немного слабее, и немного уменьшился подчелюстной лимфоузел слева. Подробное описание ниже.
2. Жалобы при обращении: четвертый день к вечеру поднимается температура до 37,5. Утром 37,2. С 28.01 появилась сильная боль в горле, и опухли лимфоузлы. Боль и увеличение сильнее с левой стороны. Горло слева миндалина сильно опухшая,обложено серо-белыми гнойничками, глотка слева сильнее рыхлая и красная, справа в глубине на миндалине тоже есть гной, по сравнению с левой вроде не увеличена. Больно глотать, при глотании боль слева, постоянно с обоих сторон, но слева сильнее. Сегодня утром проснулась с ощущением, что не встану с кровати и у меня высокая температура. Но подняться пришлось, померила и температуры по факту нет, только ощущения.
В Вск утром проснулась с небольшой болью в горле и заложенностью носа. В пн почувствовала слабость и температуру. Заложенность одной ноздри по очереди возникает только ночью, днем выделений из носа нет. Боль в горле была небольшая и только по утрам, потом проходила. В течение дня чувствовалось туман в голове,в области лба, ощущение небольшой температуры. При этом до ср выходила на улицу гулять с ребенком. Вечером 27.01, температура выросла до 37,4, с 28.01 нахожусь дома. С вечера 28.01 боль в горле усилилась, увеличились узлы и появился налет, стало больно глотать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледноватое лицо с синяками под глазами. Внешний вид уставший и поникший. Кожа сухая.
6. Поведение: Сегодня меньше сил, больше хочется лежать уже с самого утра. Ночью спала бы хорошо, правда малыш будил, утром проснулась сильно разбитая, есть головокружение небольшое и боль в области лба и выше.
7. Зябкий. Ночью было зябко, куталась и сейчас хочется одеться потеплее
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 36,9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:Голова теплая, руки холодные/i] пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: когда лежу лучше, когда полоскаю горло лучше, хуже когда хожу, кружится голова.
11. Жажда: жажды нет, пить не хочется. В горле все время ощущается режущая боль, после питья облегчение не приходит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит пока снижен, сьела утром немного творога и все пока.
Влажный, обложен белым налетом по всей длине, губы обычного цвета, светло-розовые.
15. Лахезис 200 1 гр. вчера в 15.00. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Описать эмоциональное состояние. Взаимоотношения с мужем на сейчас, реакции на детей, на окружающих, как сейчас хочется себя вести, детали?
2. Полоскание горла чем? Холодное, горячее, тёплое? Какое пьёте?
3. В целом что вы за человек, мягкая, нежная, или давящая, резкая, ну может что-то другое?
Нет картинки, все симптомы отдельно сами по себе. Соединяет их личностная характеристика. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Отношения с мужем сейчас плохие. Впрочем так всегда, когда мне нездоровится и я не справляюсь с домашними делами. Жду помощи, поддержки. Что когда он будет дома, он возьмёт на себя все дела, а смогу немного полежать отдохнуть. Вместо этого мне ставится в укор, что посуда за день не помыта, что ему приходится это делать, когда делает что-то за меня все время бормочет, ругается на меня. Я в ответ начинаю злиться, ругаться плакать. В данный момент опять плачу, от обиды и разочарования, т.к думала, что сегодня смогу полежать, и муж сможет приготовить кушать покормить, позаботиться о ребёнке. но опять все это мне приходится делать самой. Утром например попросила не варить кофе, т.к. сказала, что я приняла гомеопатию, на что муж все равно поставил себе кофе, а мне пришлось идти в другую комнату, ждать пока он выпьет его и проветрит комнату. При этом когда болел ребёнок недавно и лечились гомеопатией, мы спокойно не пили кофе по утрам. И ещё говорит, что я не больная, хотя видел моё горло и градусник с температурой.
С ребёнком отношения хорошие, спокойные. Правда было, что пару раз за последние дни срывалась на минуту на него, повышала голос. Но потом просила прощения и мы обнимались. Сейчас у меня ещё первые дни месячных, в эти дни эмоциональное состояние нестабильно.
2. Несколько дней полоскала горло водой с солью и содой комнатной температурой. Вчера вечером муж купил Яблочный уксус, полоскала раствором комнатной температуры на 1 стакан столовую ложку уксуса.
3. В разных ситуациях по-разному, на работе раньше и друзья говорят, что я спокойная, добрая. В сложных ситуациях могу быть резкой, но отходчивая быстро успокаиваюсь. Сложно общаться и раскрыться с новыми людьми, при этом есть хорошие подруги со школы или работы, или общие друзья семьи, с которыми легко и открыто общаюсь. В семье все сложнее, после рождения ребёнка видимо, ожидала большей поддержки от мужа, но её не получаю, поэтому могу кричать, во время ругани кидаться чем-то, плакать, совершенно себя не контролировать, а он буд-то питается этим, и часто выводит меня на такие эмоции. Никогда не хвалит меня и не поддерживает, последнее время, а только упрёки, что то не то и это не то. Касается это всяких мелочей по дому, при чем работа моя не замечается, и что когда я выхожу из строя в доме становится кавардак. За последнийгод с начала 2015 очень много проболела и проплакала, как никогда раньше. Весной гайморит, потом осенью гомеопат ставил диагноз плеврит и был повторно гайморит, очное лечение гомеопатией не помогло, переходила на антибиотики. В 2015 хорошо чувствовала себ только летом, когда жила у родителей на даче, как только вернулась на квартиру с осени переодически температура в районе 37,3 и упадок сил.
Если ещё про себя: закончила МИФИ по специальности информатик в экономике, работала по специальности, внедряла информационную систему управления проектами в компании, потом ушла в декрет. Люблю танцевать (в детстве занималась), заниматься фитнесом, йогой, но последний год из-за здоровья мало получалось. Люблю гулять, кататься на велосипеде летом, коньках и лыжах зимой, с горки. Но последний год много болеем по очереди с ребёнком, поэтому гулять получается меньше, чем хотелось бы. Также люблю обустраивать дом, дизайн. Перед рождением ребёнка, переехали в новую квартиру, которую спроектировала сама, и до сих пор ещё есть что доделать, сейчас думаю об обустройстве детской, чтобы малыша туда скоро перевезти ночевать. Нравится продумываться все до мелочей, чтобы было уютно и красиво. День рождения у меня 11.09.1987 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Ваши вопросы ответила максимально откровенно, видимо в рамках форума смогла, т.к даже близкие не в курсе моего эмоционального состояния. 4. По состоянию здоровья от дневного не изменилось описание, только выросла температура опять до 37,4 и болит не только горло, но и голова. Лучше в темном помещении, все также кутаюсь. Захотелось попить чёрной смородины, разбавленной с тёплой водой, муж сейчас сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только добрался до компа. Если остаётся режущая боль в левой миндалине, то примите Стафизагрия 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Ноющая головная боль прошла, эмоциональное состояние спокойное, горло ухудшилось, увеличились лимфоузлы, справа немного меньше, чем слева, внутри справа сильнее обложило и опухла миндалина, стала почти такая же как левая. Подробное описание ниже, выделены пункты, где описаны изменения.
2. Жалобы при обращении: пятый день к вечеру поднимается температура до 37,5. Утром 37 С 28.01 появилась сильная боль в горле, и опухли лимфоузлы. Горло с обоих сторон миндалины опухшие, обложены серо-белыми гнойничками, глотка рыхлая и красная, язык у основания сильно обложен серо-белым налётом, но левая еще болит немного сильнее и больше лимфоузлы, но разница уменьшилась, справа стало значительно чуже. Больно глотать, при глотании боль с обеих сторон, слева немного сильнее чувствуется, появилась охриплость голоса небольшая. После полоскания стала отходить желтовато-зелёная мокрота. Нос спокойный, не закладывало, выделений нет. Сегодня ночью спала более менее, утром проснулась хорошо, настроение спокойное, хорошее.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо стало менее бледным, соответственно менее заметны синяки под глазами. Утром встала опухшая с синяками с мешками под глазами. Внешний вид уставший. Кожа немного влажная, подмышки, спина, грудь.
6. Поведение: Сегодня также хочется больше отдыхать, но если нужно что-то сделать, делаю это спокойно. Бурно и эмоционально не реагирую на мужа. Голова не болит как вчера, но когда встаю с кровати резко сдавливает в голове, потом через несколько секунд проходит.
7. Жаркий. Ночью было зябко, куталась. Сейчас после завтрака стало жарко
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова теплая и руки теплые на ощупь пальцы на ногах прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Когда лежу лучше, когда полоскаю содой с солью горло лучше (раствором с уксусом перестала), хуже когда разговариваю, кушаю что-то твердое, лучше когда попью смородину, разведенную в теплой воде.
11. Жажда: Пить стала больше. Лучше всего от теплой смородина, боль притупляется на время.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный, перестала есть твердую пищу типа сушек и фрукты, т.к. от них щипет в горле потом.
Влажный, очень много слюни во рту. Обложен белым налетом по всей длине, у основания рыхлый и сильнее налет, губы обычного цвета, светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? После завтрака немного вспотела (подмышки, спина, грудь)
15. 29.01. Лахезис 200 1 круп
30.01 Стафизагрия 30 2 круп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, пока ничего не надо, думаю дальше справится сам организм. Не особо усердствуйте с полосканиями, если хочется чем-то пополоскать, можно просто водой, комфортной температуры. _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, очень надеюсь, что Вы правы. Похоже и правда пошла на поправку. Ночью сегодня сильно потела,утром температура была 36,6. Боль при глотании стала меньше, лимфоузлы и миндалины ещё увеличены, язык и миндалины обложены, но заметно меньше, особенно улучшилось с Лёвой стороны. Много выходит после полоскания слизи или мокроты желто-зеленого цвета, так она стекает по задней стенке глотки. Днём поспала с сыном, и температура сейчас по сравнению с прошлыми днями повысилась не сильно 37,2. Есть ещё утомляемость, но эмоциональное состояние спокойное, внешний вид, аппетит и жажда обычные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выздоравливайте) _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо Вам большое за помощь. Сегодня температура нормализовалась и миндалины уже не обложены почти. Боль ещё сохраняется и слизь выходит. Хотела уточнить сколько дней ещё нужно ограничивать приём антитодов или пока болезнь полностью не отступит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|