www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель не дает покоя моему сыну (2 г)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 3:47 pm    Заголовок сообщения: Кашель не дает покоя моему сыну (2 г) Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, 2г. 1 мес. Не худой, не полный. Нормального роста. Находится на грудном вскармливании, не привит.
2. Ребенок сильно страдает от кашля.
3. Заболел в ночь на 10 февраля. Ночью осип, но днем был бодр. 10 февраля после обеда начал температурить, был перевозбужден и не мог заснуть. Лицо было красное. Температуру не меряли. Когда стало видно, что ребенку температура причиняет беспокойство, я попробовала подобрать ГЛС по книгам. Подобрала беладонну. Давала по глотку, когда ему было плохо (лежал как тряпочка на руках). После приема ГЛС ему становилось лучше, играл с сестрой, улыбался.

Ночью с 10 на 11 один раз обтерла горячий лобик влажным полотенцем, после чего ребенок смог крепко заснуть. Само обтирание ему принесло удовольствие. 11 февраля температуры не было. Был полностью доволен жизнью, но немного слабоват. Требовал идти на улицу. Начался редкий кашель. Сейчас все начало откашливаться, и полились сопли.
4. На предыдущей неделе я (мама) много волновалась, поэтому ребенок мог среагировать ослаблением иммунитета. Также болеют друзья, с которыми мы встречались.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не краснее/не бледнее обычного. Глаза "неясные", взгляд слегка замутненный. Не потеет.
6. Поведение: пока кашель не начался, вел себя бодро. Сейчас кашель вовсю цветет, что сильно расстраивает ребенка. Вялый, непоследовательный. Жалуется, что больно кашлять.
Не знает, что ему хочется. Нужно то одно, то другое. Куксится, хныкает.
Раздражительный, сидит на руках. Быть один не хочет. Плачет после того, как чихнет/кашлянет. Это все особенно актуально после сна, когда он много откашивается.

Постепенно расходится, и уже все это не так выраженно становится. Начинает баловаться.
Кроме всего этого, сын не терпит моих предложений пописать. Обычно это не проблема. А тут прям отказывается это делать со мной.
7. Не уверена до конца, но вроде бы жаркий. Сбрасывает одеяло, но нормально относится к тонкой пеленке во сне. Не потеет и не мерзнет во сне.
8. Мерить температуру в силу возраста можем только спящему. Не меряли, т.к. было ощущение, что температуры нет.
9. На ощупь все какое-то не теплое/не холодное. Ноги чуть прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: пока ему больно от кашля, он жмется ко мне, сидит на руках, сосет грудь, соглашается попить воду, если предлагаю. Ему приятно, когда стучу по спинке.
11. по жажде непонятно. Несколько глотков может сделать. Не могу сказать, что есть явная жажда.
12. Аппетит слабый. Просил картошку и конфет. Картошку съел 1-2 кусочка.
13. Язык влажный, розовый, в середине есть белый налет (немного). губы обычные.
14. Текут жидкие прозрачные сопли, вычихиваются.
15. последний прием беладонны был 11 февраля.

опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля? кашель активизируется после сна
2. Что облегчает приступ кашля?
явно легче становится после откашливаний.
3. От движений кашель не усиливается и не уменьшается. Ребенок во сне почти не кашляет. Кашляет после сна.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет. Мне кажется, ему приятнее когда ему теплее (согласился ходить в шарфе на горле, пока не снимает)
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Я слышу, что в груди большое количество слизи. Кашель продуктивный, влажный.
6. По звуку слышу, что мокрота есть. но он ее проглатывает, поэтому не видно, какая она.
7. Во время частых позывов к кашлю лицо немного краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Этого нет, но иногда ему сложно дышать. Хочется вдохнуть, но мешает новый приступ кашля - это бывает только сразу после сна.
9. Ребенок жалуется, что больно где-то во время кашля. В груди или в горле.
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? К сожалению, пока не обнаружила никаких закономерностей.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочет много сладкого, ест совсем мало.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Проснулся в тревоге перед кашлем.
14. Психическое состояние в основном меняется только во время приступа. Может играть и радоваться, но более капризен, чем обычно.
15. Во время приступов кашля сын не понимает, что сделать лучше. Он то просит грудь, то говорит, что не хочет. То мультик, то на ручки и т.д. пока не полегчает

Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока примите хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: